• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
24 октября 2014 г. 16:49:57
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские журналисты проведут матч с сотрудниками ФК «Энергомаш»
Фото Владимира Юрченко

О том, что товарищеская встреча может пройти на поле шебекинской Академии футбола, сообщили на пресс-конференции 24 октября.

Встреча, посвящённая выходу «Энергомаша» во Второй дивизион, проходила в здании заводоуправления «Белэнергомаш-БЗЭМ». Предваряла пресс-конференцию совместная экскурсия футболистов и журналистов в заводской музей. Гостей впечатлила спортивная часть экспозиции.

Экскурсию ведёт Пётр Мусин.
Экскурсию ведёт Пётр Мусин.
Фото Владимира Юрченко

Предприятие, образованное путём слияния «Энергомаша» и завода металлоконструкций, участвовало в создании олимпийского сочинского стадиона «Фишт», а сейчас поставляет свою продукцию в Петербург строящейся арене ФК «Зенит». Есть стенд со спортивными трофеями заводчан прошлого века, который теперь пополняется новым футбольным «Энергомашем».

Также на встрече президент клуба Геннадий Бобрицкий и генеральный директор предприятия Александр Ващенко поблагодарили спортсменов и тренеров за победу и вручили почётные грамоты и премии главному тренеру команды Андрею Репринцеву и лучшим футболистам.

Александр Ващенко вручает награду Владиславу Фасхутдинову.
Александр Ващенко вручает награду Владиславу Фасхутдинову.
Фото Владимира Юрченко

Журналистов же больше всего интересовал намеченный товарищеский матч между работниками клуба и сборной прессы. Сейчас в «Энергомаше» решают, кого выставить против корреспондентов: основной состав или команду из тренеров и других сотрудников футбольного клуба. Выезд намечен на 28 октября.

Евгений Ромашов


для комментариев используется HyperComments