• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
10 декабря 2014 г. 16:48:24
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские законодатели за продажу билетов на соревнования по паспортам
Белгородские болельщики на финальном матче Кубка России по волейболу. Фото Владимира Юрченко

Депутаты Белгородской областной Думы и представители спорта готовы поддержать федеральный закон, который позволит организаторам соревнований вводить продажу билетов по документам, удостоверяющим личность.

Поправки в федеральный закон о физкультуре и спорте обсудили в среду на комитете областной Думы по безопасности и связям со СМИ. Организаторам соревнований могут разрешить продавать входные билеты на турниры по паспортам. В Госдуме рассмотрение поправок к закону запланировано на весну 2015 года. Сейчас законодатели попросили региональные власти внести свои предложения по этому проекту.

Начальник управления физкультуры и спорта области Олег Сердюков пояснил, что обязательная продажа билетов по паспортам будет на международных и всероссийских соревнованиях. Организаторы остальных турниров не попадают под требования, хотя и у них есть такое право.

В целом все эксперты – представители спортивной сферы – поддерживают изменения, так как они, по их мнению, обеспечат безопасность.

Директор Дворца спорта «Космос» Александр Губарев уверен, что эта мера поможет предупредить появление на трибунах хулиганов.

«Нарушителей порядка надо выявлять при продаже билетов. Отследить можно по базам данных, если они уже где-то засветились», – пояснил Губарев.

Он добавил, что сейчас в «Космосе» налажена online-продажа билетов, и ввести дополнительные требования для покупателей билетов не составит труда.

«Когда человек покупает билет и вносит свои паспортные данные, он уже чувствует ответственность, понимает, что под надзором», – добавил заместитель директора ФК «Энергомаш» Владимир Бочарников.

Но для организаторов соревнований, по словам Бочарникова, это потребует дополнительных финансовых затрат, так как придётся докупить специальное программное обеспечение для хранения баз данных.

Президент волейбольного клуба «Белогорье» Геннадий Шипулин заметил, что продажа билетов по документам – это мировая практика и жизненная необходимость.

«Иногда поведение некоторых гостей оставляет желать лучшего. Оно может влиять на исход спортивного матча. Нововведение необходимо. Может, нужно будет время для притирки. Пока за 20 лет проведения соревнований разных уровней, которые проходили у нас в «Космосе», серьёзных происшествий не было. Во многом и благодаря сотрудникам правоохранительных органов, которые своевременно проводят проверки», – добавил Шипулин.

Комитет областной Думы согласился с мнением экспертов и рекомендовал депутатам поддержать эти поправки в закон.

Арина Смолина


для комментариев используется HyperComments