• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
9 января 2016 г. 15:58:03
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские врачи прокомментировали ЧП с гибелью пациента

Медики просят не судить о медицине региона из-за одного вопиющего случая и приносят соболезнования родным умершего.

Речь идёт о гибели пациента в приёмном покое городской больницы № 2 Белгорода. По версии следствия, после удара врача пациент упал и получил черепно-мозговую травму, от которой и скончался на месте. Следственное управление СК России по Белгородской области возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». 

В ряде СМИ появились сообщения о том, что трагедию пытались замять, а уголовное дело завели только после опубликования видео инцидента в Интернете. Однако в Следственном комитете заявили, что уголовное дело возбудили уже 30 декабря, на следующий день после происшествия.

«Врач уволен. Он нарушил нормы деонтологии (раздел этики о проблемах морали и нравственности, – прим. ред.). Давать правовую оценку будут следственные органы, так что это всё, что я могу сказать о ситуации», – заявил главный врач горбольницы № 2 Владимир Луценко.

Происшествие шокировало многих медиков Белгородской области. Член региональной Общественной палаты и организации «Ассоциация врачей Белгородской области» Олег Головченко прокомментировал сложившуюся ситуацию для «БелПрессы»:

«Я лично, как человек и как житель Белгородской области, которую люблю безгранично, скорблю по поводу того, что ушёл из жизни пациент, посетивший нашу городскую больницу. Больница эта заслуженная, с замечательными врачами – и вдруг такое происшествие! Я глубоко скорблю и приношу соболезнования своего коллектива семье погибшего. Хочу сказать, что это не просто случай, который стоит в ряду медицинских ошибок, это какой-то артефакт на теле славной медицины Белгородчины. Поэтому всей душой переживаю за эту ситуацию, чтобы не произошло противостояния «пациент – врач»... Это горе. И нам, врачам, нужно теперь в десять раз больше уделять внимание пациентам, чтобы сгладить ту вину, которая вольно или невольно легла на белые халаты».


для комментариев используется HyperComments