• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
20 октября 2015 г. 11:52:21
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские ветпрепараты хотят продавать через единый дистрибьютерский центр
Фото Вадима Заблоцкого

Изменение технологии продаж ветеринарных препаратов, которые производятся на территории области, обсуждали на заседании правительства 19 октября.

Речь, в частности, шла о применении механизмов, которые обеспечили бы местным фармкомпаниям долю на региональном рынке близкую к 100 %. Сейчас она составляет всего 15 %. Причин этому несколько – ценовая политика, нежелание агрохолдингов экспериментировать и внедрять новые схемы лечения, отсутствие отечественных аналогов применяемых импортных препаратов.

В связи с этим нужно решать сразу несколько задач – расширять линейку выпускаемой ветеринарной продукции, работать над ценой и качеством, внедрять индивидуальный подход к потенциальным потребителям.

«Основной вопрос дистрибьюции: обеспечение полного пакета потребностей потребителя. К примеру, агрокомпания покупает на тендере готовый пакет и не будет бегать по десяти производителям ветпрепаратов», – отметил первый заместитель губернатора Валерий Сергачёв.

Он отметил, что задача департамента АПК, с одной стороны, поддерживать производителя, а с другой – создать крупную компанию-дистрибьютор. Новый участник рынка смог бы продвигать отечественную продукцию, привлекая науку и используя экспериментальные площадки внедрять местные препараты на предприятиях наших агрохолдингов.

«Я думаю, что перспективы тут очень хорошие, – отметил Валерий Сергачёв, обращаясь к Алексею Хмырову, начальнику управления ветеринарии, которое и должно взять на себя реализацию идеи. – Как только мы создадим нормальное трейдинговое подразделение, сможем спокойно с этим пакетом услуг выходить на другие регионы и доминировать на территории России».

Сейчас, по его словам, такие услуги предоставляют только иностранные производители. Поэтому местные агрокомпании вынуждены либо пользоваться их услугами, либо самостоятельно искать все необходимые ветпрепараты у разных производителей.

Управление ветеринарии уже несколько лет инициирует создание логистического центра на территории промпарка «Северный», который мог бы взять на себя какую-то часть этих функций.

«Корпорации «Развитие» должна включиться в эту работу и выстроить подразделение по дистрибьюции, которое бы стимулировало производителей и отвечало на все запросы наших российских потребителей», – дал указание Евгений Савченко.

Ирина Дудка


для комментариев используется HyperComments