• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
2 ноября 2015 г. 17:24:47
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru

1 ноября в областном центре активисты велоклуба «Роквелс» провели последнюю в уходящем сезоне гонку «Осенний марафон».

Задержавшаяся в Белгородской области тёплая для начала ноября погода и отсутствие дождя сделали возможным закрыть спортивный велосезон-2015 в первый день последнего осеннего месяца. Кросс-кантрийную гонку «Осенний марафон» активисты велоклуба «Роквелс» провели на трассе микрорайона Новый, в лесном массиве Пушкарное.

Участникам предстояло проехать несколько кругов по трассе длиной 8 км. В этом году организаторы предложили не только посоревноваться в классе «соло» (одиночная гонка), но и померяться силами в парной эстафете, причём команда могла состоять не только из мужчин, но и быть смешанной (пара «мужчина – женщина»). В отдельном классе состязались юноши 14–16 лет.

Всего на «Осенний марафон» приехали более 40 спортсменов из Белгорода, Шебекино, Старого Оскола, Курска и даже Харькова.

Победа досталась белгородцам лишь в смешанном классе. В классе «юноши» первое и второе место заняли курские велосипедисты, белгородец стал бронзовым призёром.

Кросс-кантри – это одна из спортивных дисциплин в маунтинбайке (горный велосипед). Гонки проходят на пересечённой местности, на трассах со спусками и затяжными подъёмами, специальными скоростными и техническими участками. На трассе могут быть как естественные, так и специально обустроенные препятствия. С 1996 года кросс-кантри является олимпийским видом спорта. Белгородский велоклуб «Роквелс» ежегодно проводит по нескольку кросс-кантрийных гонок, в которых могут принять участие все желающие.

Вадим Кумейко, Игорь Гончаров (фото)

 


для комментариев используется HyperComments