• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
27 января 2015 г. 14:20:18
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские турниры по грэпплингу расширяют географию и меняют правила
Фото белгородской Федерации грэпплинга

Федерация грэпплинга Белгородской области 25 января разыграла последние комплекты наград по старым правилам международной организации. Следующий турнир – отбор на соревнования ЦФО – будет проходить уже по новым требованиям.

На турнир по грэпплингу в Белгород приехали около 100 борцов. По словам президента региональной федерации Романа Полянского, география участников постепенно расширяется. Так, в этот раз приехала большая команда спортсменов из Курска, Ивни, Томаровки. Значительно больше ребят заявились от клуба «Булат» города Валуйки и староосколького клуба А. Невского ОЭМК.

«Нынешний турнир был последним, который мы проводили по старым правилам грэпплинга. Дело в том, что в конце 2014 года Международная федерация борьбы FILA сменила название – теперь она переименована в UWW (United World Wrestling). Вместе с этим изменились и правила проведения соревнований», – отметил Полянский.

Он уточнил, что изменения затронули систему подсчёта очков. Например, добавились оценки за броски. По словам собеседника, это более выгодно спортсменам, которые пришли в грэпплинг из вольной или греко-римской борьбы. Кроме того, теперь запрещено бороться в обуви, хотя раньше правила это допускали. Есть и некоторые изменения в судействе.

Как сообщил Роман Полянский, все эти правила белгородская федерация опробует на ближайшем турнире, который пройдёт 22 февраля в Белгороде. Тогда же состоится отбор сборной области для выступления на ЦФО.

А в минувшие выходные победителями соревнований среди юниоров стали Григорий Мурадян (весовая категория 50–54 кг), Дмитрий Болдовкин (63 кг), Дмитрий Лопатин (69 кг), Александр Калашников (76 кг), Александр Кононов (более 85 кг).

В соревнованиях мужчин Александр Улинец выиграл в категории до 62 кг, Антон Чужинов – до 66 кг. Егор Емельянов стал победителем в весе до 71 кг, Магомед Садиров – до 77 кг, первое место в весе до 84 кг у Максима Грабовича. Среди тяжеловесов Махач Алихмаев стал сильнейшим в категории до 92 кг, а Азиз Мажидов – в весе свыше 92 кг. В женской абсолютной категории победу одержала Татьяна Макеева.

Арина Смолина


для комментариев используется HyperComments