• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
23 декабря 2015 г. 11:39:06
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские тхэквондисты привезли 28 медалей из Минска
Александр Карпинский. Фото Федерации тхэквондо Белгородской области

На международном новогоднем турнире по тхэквондо белгородцы девять раз поднимались на высшую ступень пьедестала.

Соревнования проходили в Минске в трёх возрастных группах с участием более 700 спортсменов из Белоруссии, Южной Кореи, Грузии, Молдавии, Латвии, Украины и России. Белгородскую область представляли 33 человека из белгородской СДЮСШОР № 1 и ДЮСШ Ракитянского района.

В итоге наши тхэквондисты завоевали девять золотых медалей. Семь из них на счету ракитянцев Никиты Погорелова, Даниила Галицкого, Данила Черевко, Максима Ясенева, Анастасии Погореловой, Ильи Логвинова и Александра Карпинского. Ещё два первых места у белгородцев Ульяны Крадиновой и Дарьи Парфёновой.

«Никита Погорелов и Даниил Галицкий не просто стали первыми, а уверенно отправляли своих соперников в нокауты. В весе до 33 кг среди юношей весь пьедестал получился белгородским: Данил Черевко лишь на последних секундах сумел отобрать золотой балл у своего одноклубника Максима Крухмалёва», – рассказал «БелПрессе» тренер Ракитянской ДЮСШ, главный тренер сборных команд Белгородской области по тхэквондо Геннадий Федченко.

Тот же Даниил Галицкий признан лучшим спортсменом турнира и удостоен специального приза за лучшую технику. В число лучших вошёл и белгородец Даниил Синицын (приз за волю к победе).

В копилке сборной ещё девять серебряных и десять бронзовых медалей. В общекомандном зачёте Белгородская область заняла второе место, уступив хозяевам соревнований.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments