• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
13 ноября 2015 г. 18:22:59
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские теннисистки забрали все призовые места на первенстве ЦФО
Фото Юрия Бограда

В течение пяти дней в Белгороде состязались 64 спортсмена до 15 лет.

Впервые в истории белгородского тенниса все три призовых места достались воспитанницам местной Академии тенниса Шамиля Тарпищева – Дарье Трифоновой, Марии Тарарыевой и Полине Козыревой.

«Я была настроена на победу. Корт – это мой второй дом, я просто живу здесь», – рассказала Дарья, в двух сетах в финале уверенно обыгравшая Марию.

«Победа далась непросто: Дашиным упорным трудом и моими нервами», – улыбнулась тренер спортсменки Лиза Виняр.

По словам замдиректора по воспитательной части Белгородской академии тенниса Елены Елниковой, победительниц и ещё трёх девушек, признанных по итогам соревнований наиболее перспективными, отправят на недельное бесплатное обучение в московской академии тенниса у известного тренера Анатолия Волкова.

А вот белгородским юношам похвалиться нечем. Призовые места в первенстве заняли Даниэль Ибрагимов и Эрбол Элдияр из Москвы, а также Егор Агафонов из Тулы.

«Наши спортсмены, кроме Александра Коломееца, занявшего 17-е место, проиграли ещё в первом круге, – рассказал судья соревнований Игорь Трофимов. – Победители – спортсмены высокого уровня, у нас пока таких нет. Но мы стараемся воспитать подобных и надеемся на будущее».

Главный судья соревнований Александр Смирнов также подтвердил, что результаты у юношей вышли предсказуемыми – лидировали те, кто недавно блеснул на Кубке Кремля.

«А вот девушки преподнесли сюрпризы: часть проиграла нижестоящим в рейтинге», – отметил он.

Елена Николаева

  • Мария Тарарыева заняла второе место.

  • Дарья Трифонова завоевала 1 место.


для комментариев используется HyperComments