04.12.2016, Воскресенье 21:27
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
2 июня 2015 г. 16:27:12
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские Sunny girls выступили на престижном волейбольном турнире
Sunny girls на турнире в Москве. Фото из группы Moscow beach-volley Grand Slam «ВКонтакте»

Наши девушки пятый год подряд украшают своими танцами Moscow Grand Slam – российский этап Мирового тура FIVB серии «Большой шлем».

Традиционно турнир собирает лучших пляжных волейболистов мира, в этом году он проходил в восьмой раз.

Заводить публику пригласили в том числе белгородскую шоу-группу Sunny girls (больше известную белгородцам как «Лидер» – группу поддержки ВК «Белогорье»).

«На пляжном волейболе мы танцуем уже 11 лет, из них пять лет на турнире «Большого шлема», – рассказала «БелПрессе» руководитель коллектива Марина Солодилова. – Мы единственные, кто долго работает на песке и имеет такой большой опыт».

«Солнечные девочки» отработали на песке все пять дней турнира – с 27 по 31 мая. Выступали с готовой программой – в запасе танцовщиц оказалось более 100 номеров.

«На песке очень тяжело танцевать: ноги вязнут, нет ровной устойчивой поверхности. Приходится прилагать больше усилий, чем на паркете. Но везде хорошо по-своему! Когда публика реагирует на наши выступления, то разницы нет, где мы работаем – на «пляжке» или на «классике», – поделилась впечатлениями Марина.

«Первый день был самый трудный, так как очень тяжело с паркета резко перейти на песок, а возможности потренироваться на песке у нас, к сожалению, нет. Сам турнир мне очень понравился. Понравилось и хорошее отношение организаторов, судей и публики. Каждый наш выход воспринимали на ура!» – добавила участница ансамбля Майя Стахарюк.

Интересно, что фотографии наших артисток, танцующих на пляже, наряду со снимками спортсменок-волейболисток, уже засветились в рубрике «Девушки дня», представленной спортивной редакцией издания «Бизнес-online». Майя Стахарюк, к слову, в этой рубрике дебютировала ещё раньше:

«Мои фотографии один раз уже выставляли на этот сайт, а я даже не знала об этом, – призналась девушка. – Об этой рубрике я вообще не знала до тех пор, пока друзья не прислали ссылку с моими фотографиями. Это было неожиданно. Очень приятно, что наш коллектив заметили, – для нас это очень важно!».

К слову, выступление «солнечных девочек» в Москве оценили не только волейбольные болельщики, но и главный тренер ВК «Белогорье» Геннадий Шипулин. Наставник «львов» приезжал на соревнования на один день и наблюдал за танцовщицами с трибун.

«Хвалил нас», – призналась Марина.

Сегодня утром артистки вернулись в Белгород. До августа-сентября коллектив отправится на каникулы.

Фото Михаила Маркелова


для комментариев используется HyperComments