• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
8 мая 2015 г. 13:57:32
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские стрелки отобрались на спартакиаду учащихся ЦФО

В лично-командном первенстве области по пулевой стрельбе победителей определили в трёх пистолетных и трёх винтовочных упражнениях.

Соревнования проходили с 4 по 6 мая в белгородском стрелково-спортивном клубе ДОСААФ среди спортсменов 1997 г. р. и младше. В турнире участвовали 14 команд региональных ДЮСШ и спортклубов.

Среди винтовочников первыми стали Юрий Беляев из Строителя (стрельба из пневматики и из трёх положений) и Егор Жуков (белгородская СДЮСШОР № 1) в стрельбе лёжа. У девушек в двух упражнениях равных не было оскольчанке Ольге Ефимовой. На «лёжке» первой стала Татьяна Съедина (белгородская СДЮСШОР № 8).

Пистолетчик Роман Солошенко (СДЮСШОР № 8) также выиграл в двух упражнениях, а староосколец Борис Амитин – в одном. Мария Цапкова из Старого Оскола и белгородка Виктория Чистякова стали лучшими среди девушек-пистолетчиц.

Первенство стало отбором на спартакиаду учащихся ЦФО, которая пройдёт с 12 по 18 мая в Костроме.

«Туда поедут 11 человек – шесть юношей и пять девушек. К сожалению, не сможет по объективным причинам участвовать Ольга Ефимова. Это минус для нашей области, для командного зачёта. Но для неё это участие не столь важно. В конце мая Ольга отправится на международный турнир в Чехию», – рассказал «БелПрессе» вице-президент Федерации пулевой стрельбы Белгородской области Виктор Наседкин.

В ходе областного первенства состоялась отчётно-выборная конференция. На ближайшие пять лет продлены полномочия президента региональной федерации Александра Склярова. Виктор Наседкин остался на прежней должности, но вдобавок его избрали старшим тренером сборной области по пулевой стрельбе.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments