• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
6 августа 2015 г. 16:33:35
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские собровцы провели военную эстафету в детском лагере
Фото Алексея Стопичева

Под их руководством воспитанники лагеря «Сосновый бор» играли в спортивные игры, учились стрелять по мишеням, а также познакомились со снаряжением спецназа.

Мероприятие стало частью Всероссийской правоохранительной акции «Зарядка со стражем правопорядка». Его приурочили  ко Дню физкультурника, который отмечают во вторую субботу августа.

Эстафета состояла из нескольких этапов. Вначале дети бежали с мячом, потом со скакалкой, затем в мешке, а последний этап преодолевали с ящиком боеприпасов. Главный сюрприз ожидал их на финише – стрельба из страйкбольного оружия по мишеням.

«Вообще нужно заниматься спортом обязательно. И если кто-то ещё не записан в спортивные секции – обязательно запишитесь, потому что это может всегда пригодиться», – напутствовал ребят начальник отделения СОБРа подполковник полиции Андрей Цапков.

Как в настоящей военной эстафете, бойцы СОБРа засекали время и кучность попадания по мишеням. И страсти были настоящими: ребята кричали до хрипоты, подбадривая свои команды.

  • Бег со снарядным ящиком.

  • Начальник отделения СОБРа подполковник полиции Андрей Цапков.

А настоящей кульминацией дня стала демонстрация боевого оружия и средств защиты спецназа. Майор полиции Олег Галуцких рассказал о тактико-технических характеристиках оружия. Затем ребятам разрешили примерить защитную амуницию и подержать в руках настоящие автоматы, пистолеты и пулемёты, а также сфотографироваться с ними на память.

Эмоций от спортивного праздника не скрывали не только дети, но и работники детского оздоровительного лагеря.  

«Такого в лагере никогда не происходило. Хотелось бы пригласить сотрудников спецназа и на следующий год. Ведь в обыденной жизни мы практически не видим этих красивых, крепких мужчин с оружием. И потому очень приятно за нашу Белгородскую область и Россию, что у нас есть такие защитники. И нам за Родину не страшно! Ну и нашим мальчикам и девочкам очень интересно было подержать в руках оружие, поучаствовать в эстафете», – рассказала воспитатель второго отряда Анна Красина.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments