05.12.2016, Понедельник 11:26
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
12 декабря 2014 г. 16:11:06
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские школы измерят свой индекс здоровья
Фото Вадима Заблоцкого

Белгородская область одной из первых включилась во Всероссийскую программу «Активные школы», реализуемую Фондом детского спорта и Олимпийским комитетом России. Две школы Белгорода – гимназия № 3 и лицей № 38 – уже пожелали стать участниками масштабного проекта.

Программа больше года действует на территории Москвы, теперь же организаторы решили привлечь школьников из регионов.

«Стать активной школой сегодня может каждое общеобразовательное учебное заведение России, – прокомментировал директор по развитию Фонда детского спорта Жан Хачатуров. – Сначала мы предлагаем кураторам школ зарегистрироваться на сайте изш.рф (индекс здоровья школы) и пройти тестирование. Оно покажет, какая спортивная инфраструктура уже есть в школе, и затем даст рекомендации по созданию в школе максимально удобных условий для активного образа жизни детей. Через три месяца мы определим самую активную школу, где в процесс будут включены не только дети и учителя, но и родители ребят».

Представители фонда планируют через три месяца запустить мобильное приложение «Актиплей». С его помощью школьники в игровой форме смогут вести учёт всех видов физической активности в течение дня: до, во время и после уроков. У участников формируется личный рейтинг, за выполненные упражнения они получают трофеи, а после каждого игрового периода самые активные дети получат медали, грамоты и сувениры.

На днях презентация программы прошла в Липецке, сегодня – в Белгороде на базе гимназии № 3 города Белгорода.

Гости рассказали о целях нового проекта, а школьники продемонстрировали свою физическую подготовку, показав гостям несколько спортивных номеров.

«В Белгородской области очень хорошо развиваются физическая культура, и дети в школах с удовольствием занимаются спортом. Неслучайно регион выбран одним из первых для реализации данной программы, – прокомментировал завсектором по взаимодействию с олимпийскими советами Олимпийского комитета России Алексей Пахаленко. – Не обращая внимания на детей сегодня, мы не сможем получить достойных спортсменов высокого класса в будущем. Хотя основная наша цель – это всё же здоровые дети, здоровые жители России, а потом уже олимпийские чемпионы».

Алёна Рогожа


для комментариев используется HyperComments