• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
1 октября 2014 г. 16:57:41
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские школьники стали призёрами Президентских спортивных игр

Сборная команда 6–7-х классов гимназии № 3 Белгорода вернулась из Туапсе, где с 8 по 27 сентября проходили IV Всероссийские спортивные игры школьников «Президентские спортивные игры». Гимназисты заняли третье общекомандное место в Черноземье и четвёртое – по ЦФО.

За победу в финальных соревнованиях боролись 1 640 школьников, прошедших муниципальные и региональные этапы отборочных туров. Сборные команды из 82 регионов страны состязались в различных видах спорта: плавании, пионерболе, стритболе, лёгкой атлетике, пулевой стрельбе, велоспорте.

«В Президентских играх наша гимназия участвовала впервые и показала достойный результат. В общекомандном зачёте по Черноземью мы заняли третье место, уступив лишь командам из Твери и Рязани, а по ЦФО стали четвёртыми, пропустив вперёд помимо упомянутых городов  сборную Костромы. Лучшие результаты наши школьники показали в пионерболе и пулевой стрельбе. Так, наша сборная стала серебряным призёром по пионерболу, а команда девочек получила звание чемпионов России по пулевой стрельбе. Отметили наших ребят и в личных первенствах. Анастасия Ермошина взяла бронзу в стрельбе. Хуже всего выступили в велоспорте. Мы тренировались и готовились к шоссейной трассе, а, как оказалось, ехать участникам предстояло по пересечённой местности», – рассказал учитель физической культуры гимназии № 3 Белгорода Сергей Мотков.

Буквально в это же время, с 5 по 25 сентября, в Анапе проходил Всероссийский этап спортивных соревнований  школьников «Президентские состязания», участники которого боролись за звание лучшего в многоборье, мини-футболе, плавании, уличном баскетболе, бадминтоне, настольном теннисе, шахматам, дартсе, а также проходили творческий конкурс, посвящённый олимпийской тематике. На Президентских состязаниях сборная девятиклассников старооскольской школы № 33 с углублённым изучением отдельных предметов вошла в десятку сильнейших и заняла восьмое место.

«В этом году впервые в России пройдёт зимний фестиваль «Президентские спортивные игры», в которых белгородские школьники, мы надеемся, тоже будут участвовать. Ребятам предстоит посоревноваться в лыжных гонках, конькобежном спорте, спортивном ориентировании на лыжах, быстрых шахматах и настольном теннисе. Главное, чтобы погода не подвела и школьники смогли принять участие в отборочных соревнованиях по зимним видам спорта», – рассказал начальник отдела развития физкультурно-спортивного воспитания областного департамента образования Владимир Кононов.

Ольга Муштаева


для комментариев используется HyperComments