• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
7 апреля 2016 г. 17:49:57
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские пункты сдачи вторсырья попали на карту «Гринписа»
Скрин с сайта Recyclemap.ru

Сейчас на Recyclemap.ru обозначены 23 пункта в Белгородской области, куда можно принести на переработку бумагу, пластик, металл и иные отходы.

«Белгород появился на карте несколько месяцев назад, – рассказала «БелПрессе» медиакоординатор проекта Виолетта Рябко. – В будущем количество пунктов для сдачи вторсырья будет пополняться – в вашем городе есть волонтёры, которые постоянно проверяют работу пунктов и узнают о появлении новых».

Сейчас на карте – 23 пункта (21 в Белгороде, по одному в Шебекино и Яковлевском районе), куда белгородцы могут сдать металл, пластик, бумагу и опасные отходы, а также пункт приёма одежды в отделении Красного Креста. Выбрав нужный вид вторсырья или сразу несколько, пользователь карты видит ближайшие пункты их переработки.

«В «Гринпис» очень часто обращаются люди и спрашивают, куда сдать вторсырьё, – рассказывает Рябко. – Многие помнят, как сдавали на переработку бутылки и собирали макулатуру в Советском союзе, а кто-то пожил в Европе, привык там разделять мусор и больше не может кидать все в одну корзину. Поэтому мы решили усовершенствовать свою карту, чтобы она стала удобной и максимально полной. Сейчас у неё нет аналогов, поскольку мы обладаем самым большим количеством информации благодаря широкой сети волонтеров «Гринпис» в разных регионах страны».

На обновлённой Recyclemap.ru обозначены пункты приёма вторсырья в 30 крупных городах России. Карту можно открыть со смартфона или планшета.

Кроме того, пользователям напоминают, что они могут подписать петицию (irecycle.ru) за внедрение повсеместной переработки мусора.


для комментариев используется HyperComments