• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
20 ноября 2015 г. 16:51:58
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские полицейские увековечили важный этап своей истории
Фото Наталии Козловой

На фасаде городского отделения полиции № 3 установили мемориальную табличку в честь его 20-летия.

На ней выгравированы имена людей, благодаря которым это отделение появилось и которые внесли большой вклад в его развитие. Это Георгий Голиков – в то время мэр Белгорода, член Совета Федерации от Белгородской области Иван Кулабухов (в 1995-м он служил начальником управления по ремонту, строительству и реконструкции городского жилищного фонда), Владимир Копица, в те годы начальник УВД Белгорода, и первый глава отдела полиции № 3 Виктор Деревлёв.

Идею такой памятной плиты поддержал городской совет ветеранов органов внутренних дел.

«Первым начальником отдела был Виктор Деревлёв, ныне возглавляющий управление по Старому Осколу. Далее отдел возглавляли Александр Капустин, Николай Новосёлов. Сегодня начальник отдела полиции № 3 – Виталий Миронюк, – говорит начальник УМВД России по Белгороду Евгений Гаенко. – У этого отделения богатая история. Нынешнее поколение вкладывает значительные усилия для того, чтобы эта история была действительно яркой. Так, отличный пример на сегодня – именно  капитан полиции  3-го отдела Фёдор Стояненко победил в конкурсе «Народный участковый». Участковый уполномоченный этого же отдела Иван Астахов имеет уникальный опыт работы за границей: в составе миротворческих миссий ООН выполнял задачи по поддержанию мира».

Отдел полиции № 3 открыли 20 лет назад в здании бывшей швейной фабрики на ул. Преображенской. Сегодня он один из лучших в регионе. За десять месяцев с начала года его сотрудники зарегистрировал 580 преступлений – процент их раскрываемости составил 63,4. Также специалисты выявили 5 566 административных правонарушений – процент раскрываемости 86,5.

  • Начальник УМВД России по Белгороду Евгений Гаенко.

  • Мэр Белгорода Константин Полежаев.

«В 1995 году, наверное, многие из вас ещё в школу ходили, – обратился к молодым коллегам полковник милиции в отставке Владимир Копица. – Нам пришлось пережить время, когда организованная преступность получила такое развитие, что нам пришлось с ней бороться долгие годы. На тот период у нас не было такой спортивной базы, как сегодня. Сейчас у нас прекрасная база, где нужно поддерживать физическую форму, отрабатывать огневую подготовку. Это очень важно, поскольку нам всегда надо быть готовыми к тому, чтобы защищать интересы белгородцев».

Поздравил полицейских и мэр города Константин Полежаев. Градоначальник пожелал полицейским и ветеранам мира, тепла и семейного благополучия, а также вручил отделу часы с видами города.

«Вам доверено охранять правопорядок в одном из исторически значимых районов города. Я сам родился в этом районе и знаю, насколько ваша служба, ваша ответственность важны для всего населения. Для всех жителей и этого района, и в целом города», – отметил Полежаев.

Право сорвать полотно с мемориальной таблички предоставили Владимиру Копице и председателю совета ветеранов УМВД по Белгороду Валентине Колесниковой.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments