• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
17 декабря 2014 г. 10:10:04
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские полицейские провели благотворительный аукцион детских рисунков
Фото Алексея Стопичева

Средства, вырученные на мероприятии, пошли на поддержку детей, пострадавших от дорожно-транспортных происшествий.

Благотворительный аукцион, учреждённый общественным советом при УМВД России по Белгородской области, проходит в областном центре в третий раз. В качестве лотов выступили десять оригинальных работ, написанных пациентами детской областной больницы. Перед созданием картин с ребятами провела мастер-класс художница Наталья Плешкова.

«Эти картины рисовались для того, чтобы иметь скорейшую надежду на выздоровление, и для того, чтобы привлечь внимание водителей», – сказал исполняющий обязанности начальника полиции УМВД России по Белгородской области полковник Владимир Жигайло.

В благотворительном аукционе кроме полицейских участвовали уполномоченный по правам ребёнка в Белгородской области Галина Пятых, представители автошкол, бизнес-сообщества, сотрудники белгородского линейного отдела МВД РФ на транспорте.

Стартовая цена лотов составляла 500 рублей, однако картины продавали не менее чем за 2 000 рублей. Большая часть средств пошла воспитаннице Разуменского детского дома, пострадавшей при ДТП в мае этого года. Оставшаяся часть денег пойдёт на новогодние подарки и игры пациентам травматологического отделения детской областной больницы.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments