04.12.2016, Воскресенье 23:30
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
20 июля 2015 г. 14:11:15
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские писатели, поэты и критики отправились на «Тавриду»
Белгородская делегация на «Тавриде». Слева Катерина Шаронова. Фото из http://vk.com/molodchiny

На творческой третьей смене Всероссийского молодёжного форума «Таврида» регион представляют девять человек. В их числе – обозреватель газеты «Белгородские известия» Катерина Шаронова с проектом «Год литературы».

Всего на семи сменах «Тавриды» на Бакальской косе побывает около 50 молодых белгородцев: представители военно-патриотических клубов и поисковых отрядов, архитекторы, писатели, скульпторы, историки, актёры, режиссёры, композиторы и музыканты. Каждого из них ждут неделя лекций и мастер-классов от приглашённых экспертов, творческие мастерские, семинары, защита личных или командных проектов.

Всероссийский молодёжный форум «Таврида» стартовал в прошлом году и прошёл в одну смену под Севастополем. Белгородскую область на нём представляли четыре человека. В 2015 году форум переехал на Бакальскую косу, увеличилось число смен и участников, ужесточился отбор претендентов.

«Квота на наш регион от Росмолодёжи – семь человек на смену. В этот раз мы договорились с организаторами, и Белгородскую область на творческой смене представляет девять человек. У каждого есть право выбора: защищать свою идею или разработать совместный проект с другими участниками. После мы хотим собрать круглый стол в областном управлении молодёжной политики: выслушать участников, понять, что им дал форум и какие новые идеи могут у нас появиться после него», – рассказала региональный координатор форума Светлана Шуваева.

Владислав Миюсов, директор ЦМИ Корочанского района, на форум едет с проектом областного литературного конвента.

«Это расширенный семинар, где есть творческая и образовательная части, – пояснил Владислав. –  В двух больших мастерских молодых  писателей и поэтов будут ждать и мастер-классы, и задания. Например, поэтам за определённое время необходимо написать стихотворение с заданными рифмами и размером на условленную тематику. Потом профессионалы будут оценивать работу, проведут разбор полётов, а все участники обменяются мнениями и впечатлениями».

Пока писатели, критики и поэты только защищают свои проекты, участники предыдущей смены «Молодые архитекторы и урбанисты», завершившейся 17 июля, уже вернулись домой. Юлия Юракова, молодой дизайнер из Старого Оскола,  разработала проект регионального интернет-портала для рекламных агентств, студий и индивидуальных дизайнеров. По её мнению, единый ресурс сработает на пользу рекламной сферы в Белгородской области. Проект девушки вошёл в тридцатку лучших проектов смены.

«На портале будет рейтинг каждой организации или человека, их краткое резюме и клиенты, с которыми уже работали эти дизайнеры и рекламисты. Всё для того, чтобы потенциальный клиент выбирал организацию не просто по названию или шёл в первое попавшееся рекламное агентство. На форуме мой проект обтесался, я получила много советов, как сделать его лучше. Теперь мне будет легче его реализовать», – рассказала Юлия «БелПрессе».

Форум завершится в конце августа.

Оксана Придворева


для комментариев используется HyperComments