• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
10 ноября 2015 г. 18:05:14
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские пейнтболисты стали вторыми в России
Сборная Белгородской области. Фото Федерации пейнтбола Белгородской области

В первенстве страны региональная сборная уступила только воронежской команде «Мираж-2».

За звание лучших спорили девять лучших юношеских команд так называемого механического дивизиона из восьми регионов. Игры по круговой системе проходили в московском объединении «Арена». По итогам встреч определилась четвёрка лидеров. В это число вошла и белгородская команда.

В полуфинале и финале игра шла до двух побед. Белгородцы встретились с мурманской командой «Сайберс» и в тяжёлом противостоянии её обыграла – 2:1.

Решающие игры с командой «Мираж-2» белгородцам дались ещё труднее. Первый гейм они проиграли. Затем сравняли счёт, но в итоге уступили 1:2.

«Соперник предложил свою излюбленную тактику. Это вязкая игра, не спеша, не расширяясь, по сути, до получения численного превосходства. Во втором гейме мы подстроились и с помощью такой же тактики выиграли. Но больше выиграть не смогли. Были ошибки, конечно. Нужно всё делать своевременно. Сначала побоялись идти вперёд, а когда пошли – уже было поздно», – рассказал «БелПрессе» президент Федерации пейнтбола Белгородской области Алексей Терещенко.

Эти соревнования стали заключительными в сезоне. В декабре белгородская команда Joker планирует поучаствовать в международных клубных соревнованиях по пейнтболу в Москве. А следующий сезон начнётся весной 2016 года.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments