• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
2 марта 2015 г. 10:10:05
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские педагоги отправили учебники школьникам Луганска
Фото Ольги Муштаевой

Департамент образования и институт развития образования Белгородской области передали в 19-ю школу Луганска более тысячи учебников. Общая стоимость книг – порядка 300 тысяч рублей.  

Как рассказал начальник департамента образования области Игорь Шаповалов, в начале февраля в департамент по электронной почте пришло письмо от педагогов луганской школы:

«С 1 января 2015 года мы перешли на образовательные программы, совпадающие с программами РФ. Несмотря на то что положение сейчас очень трудное, школы работают под беспрерывную канонаду орудий, дети должны получить образование. У учителей начальных классов нашей школы к вам есть большая просьба: передать нам учебники по программе «Школы России» и методическое сопровождение к ним. Хотя бы по одному комплекту для каждого учителя», – говорилось в письме.

По словам Игоря Шаповалова, не отреагировать на послание в регионе не могли – сразу же бросили клич среди педагогических работников области. К комплектам учебников собрали и методическую литературу для учителей.

Учебники для 19-й школы Луганска.
Учебники для 19-й школы Луганска.
Фото Ольги Муштаевой

Отправленная партия книг стала началом масштабной региональной акции «Русские книги – детям Донецка и Луганска». Игорь Шаповалов предложил всем жителям области подключиться к ней.

«Мы отмечаем Год литературы в России, и, по возможности, хотелось бы собрать не только учебники, но и художественную литературу. Это будет хорошим подарком от нашей области», – отметил Шаповалов.

Подробнее о времени и месте приёма учебной и художественной литературы можно узнать на сайте областного департамента образования http://www.beluno.ru/.

Ольга Муштаева


для комментариев используется HyperComments