• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
18 апреля 2016 г. 12:03:06

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские НКО приглашают стать соискателями грантов

В апреле ряд грантооператоров начал приём заявок на конкурсный отбор социально значимых проектов. Победители получат средства на реализацию своих проектов.

В апреле ряд грантооператоров начал приём заявок на конкурсный отбор социально значимых проектов. Победители получат средства на реализацию своих проектов.

Он проводится согласно распоряжению президента РФ «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

Шесть грантооператоров принимают заявки с 11 апреля по 12 мая 2016 года. Это благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Покров», общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство», общероссийская общественная организация «Союз пенсионеров России», фонд поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива», общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд» и общественная организация «Союз женщин России».

Ещё три грантооператора принимают заявки с 11 апреля по 19 мая. Это общероссийские общественные организации «Российский союз молодёжи», «Российский союз ректоров» и «Лига здоровья нации».

Требования к участникам, заявке и другая необходимая документация размещены на едином информационном портале Общественной палаты РФ, а также на сайтах грантооператоров. Можно отправить заявку сразу нескольким операторам. Однако стоит учитывать, что их требования к оформлению документов могут различаться.


для комментариев используется HyperComments