• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
30 октября 2014 г. 18:13:33
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские наркополицейские выиграли чемпионат России по рукопашному бою
Фото Владимира Юрченко

На соревнованиях, проходивших в белгородском спорткомплексе Светланы Хоркиной с 28 по 30 октября, Белгородскую область представляли семь рукопашников.

Всего в чемпионате участвовали 180 сотрудников ФСКН России из 34 регионов страны. Спортсмены являются победителями и призёрами соревнований как всероссийского, так и международного уровня. Примечательно, что многие участники не чистые рукопашники, а перешли в этот вид спорта из других боевых единоборств.

«Рукопашный бой включает в себя разные виды единоборств: борцовскую технику, дзюдо, самбо, бокс, кикбоксинг, тхэквондо, карате. Каждый выбирает свою технику и тактику. Если спортсмен ударник, то ему лучше не ввязываться в борьбу и, наоборот, если это борец, то он будет стараться как-то подловить, подсесть под противника и перевести бой в партер», – рассказал президент Федерации рукопашного боя Белгородской области Юрий Доронин.

Соревнования проводились в девяти весовых категориях. В финал смогли пробиться четверо белгородцев из семи. В весовой категории до 70 кг мастер спорта по кикбоксингу Виталий Шабунин в решающем поединке выиграл со счётом 13:10 у представителя Кабардино-Балкарии. В весе до 85 кг мастер спорта по дзюдо, самбо и рукопашному бою Вадим Брагин не оставил шансов сопернику из Дагестана, выполнив болевой приём на руку и досрочно завершив бой.

  • Победа Вадима Брагина.

«В бою надо действовать по ситуации и запланировать ничего заранее невозможно, – прокомментировал итоги финала Вадим Брагин. – Этот результат достигнут за счёт многолетних трудов и большой подготовительной работы. А вообще, спорт и работа у нас взаимосвязаны. Сотрудник ФСКН всегда должен быть физически готов дать отпор преступности и агрессии».

Два белгородца завоевали серебро. Мастер спорта по кикбоксингу и рукопашному бою Роман Афонин (до 60 кг) уступил в решающем поединке по очкам саратовскому наркополицейскому. А мастер спорта международного класса по кикбоксингу Роман Бескишков (свыше 90 кг) проиграл в финале представителю Кемеровской области.

Заслуженный мастер спорта по кикбоксингу Владимир Тарасов (до 75 кг) завоевал бронзовую медаль, одолев спортсмена из Кабардино-Балкарии.

Специальный приз за лучшую ударную технику вручили Виталию Шабунину. А в командном зачёте первое место заняли сотрудники УФСКН по Белгородской области, опередив коллег из Саратовской области и Северной Осетии – Алании.

Сергей Белых

  • Виталий Шабунин.


для комментариев используется HyperComments