• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
19 мая 2015 г. 9:42:17
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские медики собрали 5 тонн гуманитарной помощи для Хакасии и Луганска
Фото Вадима Заблоцкого

Работники 40 медицинских организаций Белгородской области подготовили для ЛНР и пострадавших от лесных пожаров жителей Хакасии продукты, бытовую химию, предметы личной гигиены, обувь, одежду, постельное бельё, канцтовары для школьников.

Помощи у белгородских властей в официальном письме попросили глава Республики Хакасия Виктор Зимин и председатель Всероссийского общественного движения «Матери России» Валентина Петренко. Примерно в это же время в департамент здравоохранения и соцзащиты региона обратились представители ЛНР.

По словам начальника отдела разработки и мониторинга программ в сфере здравоохранения и демографической политики департамента здравоохранения области Светланы Гайворонской, необходимые вещи и продукты белгородским медработникам удалось собрать всего за неделю.

«Когда обратились к коллегам с просьбой собрать всё то, что необходимо людям в трудной жизненной ситуации, продукты и вещи стали поступать незамедлительно. Мы благодарим всех, кто откликнулся, и надеемся, что наша помощь найдёт своих адресатов», – отметила она.

  • Светлана Гайворонская.

  • Оксана Антонович.

На коробках с продуктами и предметами первой необходимости указаны названия больниц и поликлиник, которые их собрали. В число тех, кто решил помочь нуждающимся, вошёл и коллектив детской областной клинической больницы. Её сотрудники подготовили груз специально для маленьких жителей Хакасии.  

«Наша больница регулярно участвует во всех благотворительных акциях. Перед каждым 1 сентября покупаем альбомы, тетради и карандаши будущим школьникам из малоимущих семей. В прошлом году собирали помощь украинским беженцам. Сейчас решили помочь детям Хакасии – собрали 26 100 рублей. На эти деньги купили продукты длительного хранения (крупы, макароны, сахар, соль, чай) и средства личной гигиены. Народ у нас отзывчивый, как только поступил сигнал, сразу откликнулись», – рассказала Оксана Антонович, завотделением медицинской статистики детской облбольницы.

18 мая машины с гуманитарным грузом общим весом около 5 тонн отправились в пункт сбора, расположенный в Главном управлении МЧС России по Белгородской области. Медики надеются, что в ближайшее время гуманитарный груз передадут всем, кто в нём нуждается.

Оксана Придворева


для комментариев используется HyperComments