05.12.2016, Понедельник 23:51
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
26 февраля 2015 г. 15:28:59
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские культработники в 2014 году организовали более 200 тысяч праздников
Фото Наталии Козловой

Об этом рассказал Сергей Курганский на выездном заседании коллегии управления культуры области в Строителе.

Встреча культработников состоялась в Модельном доме культуры  «Звёздный».  Началась она с открытия выставки сувениров и баннеров, рассказывающих о брендовых мероприятиях районов.

«В 2014-ом вся наша деятельность проходила под знаком Года культуры. Подготовлено и проведено свыше 200 тыс. мероприятий: фестивалей, конкурсов, премьер, творческих вечеров. Впервые Белгородчина приняла участие во всероссийском фестивале хорового пения. Коллеги,  вы уже поняли, что это не разовые наши мероприятия. Это наша стратегия. Это всерьёз и надолго!» – открыл встречу начальник управления культуры области Сергей Курганский, рассказав об итогах прошлого года и задачах на 2015-й.

Так, в 2014 году каждый второй житель области стал посетителем музеев. По количеству проведённых экскурсий белгородские музеи занимают первое место среди регионов  Центрального Черноземья.

Курганский  похвалил  работу, проделанную белгородскими театрами. В прошедшем году они были удостоены ряда престижных наград.

«Хочется отметить наш драматический театр. Он продолжает держать высочайшую планку. Театр не заблудился, он знает вектор направления развития, он остаётся русским, психологическим, классический и реалистическим – Щепкинским театром. В то же время он не боится новых постановок», – заявил он.

В сентябре прошлого года при финансовой поддержке управления культуры в Белгороде прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Российская провинция. Развитие творческого потенциала населения».

Сергей Курганский подчеркнул, что значительные средства в фонд культуры в прошлом году пришли из внебюджетных источников. Большую помощь при выделении внебюджетных средств управлению культуры оказал департамент внутренней и кадровой политики области.

«Например, выделены средства в сумме 11 млн рублей на приобретение звукооборудования для наших мероприятий, – пояснил Курганский. – Такого качества звука в наших учреждениях ещё не было. Этот звук лучше, чем в Воронеже, лучше, чем в Орле».

В 2015 году культработники области продолжат развивать массовое хоровое пение. По словам Курганского, на уроках музыки дети должны петь, а не писать рефераты.

Сделают ставку в этом году и на развитие новых направлений и форм работы учреждений. Большое внимание уделят проектам, рассчитанным на подростков и молодых людей до 35 лет. Особенно детально будут работать с подростками, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments