• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
20 февраля 2016 г. 11:55:15
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские команды КВН показали игру образца 1998 года
КВН в Белгороде начала 2000-х. Фото из архива Владимира Юрченко

19 февраля на сцене Студенческого дворца культуры БГТУ имени В. Г. Шухова сыграли два принципиальных и непримиримых соперника – сборная команды «Пятый элемент» и «Технолог».

До добровольного ухода Бориса Ельцина с поста президента России ещё два года. В стране происходит дефолт. Анна Семенович выступает в фигурном катании вместе с Романом Костомаровым. А в Белгороде два крупнейших вуза пытаются выяснить, кто же круче в КВН – «физики» или «лирики», «Пятый элемент» из Белгородского госуниверситета или сборная Белгородской государственной технологической академии строительных материалов (нынешнего БГТУ).

18 лет спустя участники тех событий снова собрались вместе.

«Но программа у нас полностью новая, написанная специально для этой игры», – подчеркнул участник команды «Пятый элемент» и ведущий лиги «БелОблСмех» Андрей Шубный.

Команды соревновались в классических кавээновских дисциплинах, а оценивало игру жюри, в которое вошли родоначальник КВН в Белгороде Ким Гандоян, руководитель представительства НИУ «БелГУ» в Москве Юрий Коврижных, глава Грайворонского района Александр Верзун. Ещё одним членом жюри стала случайно выбранная ведущим девушка, которая в 1998 году только родилась.

По жребию первыми в «Приветствии» выпало выступать «Пятому элементу», который начал с переделанного хита группы «Ленинград» «Экспонат»:

«Не в лабутенах, но в одинаковых штанах».

На фоне резвого начала «Пятого элемента» первый конкурс «Технолог» отыграл в более вальяжном темпе, три минуты выставляя на сцене микрофоны. За что и поплатился двумя баллами.

В конкурсе музыкальных карапуль (миниатюр – прим. ред.) смешнее и убедительнее были «технологовцы». В «Разминке» командам задавали вопросы прямо из зала, и тут старички дали понять, что в находчивости могут дать фору любой молодой и дерзкой команде. В конкурсе одной песни команда БелГТАСМ наглядно продемонстрировала значение поговорки о доме, в котором и стены помогают, разыграв вокальное представление с подсадными актёрами в зале. А «Пятый элемент» показал мюзикл о вечере встречи выпускников.

Всю игру команды шли ноздря в ноздрю, не отрываясь друг от друга больше чем на пару баллов. Расставить точки на «i» помогло «Домашнее задание», в котором «Технолог» рассказал историю о полных молодых людях, пришедших в фитнес-клуб, а «Пятый элемент» устроил прямой эфир с выдуманной грайворонской телекомпанией «Грай ТВ», чем, должно быть, изрядно повеселили Александра Верзуна. Особенно бурно зал реагировал на видеоклип, пародирующий «Ревность» – культовое творение группы «Каста».

Видео предоставлено командой «Пятый элемент»

 

В итоге со счётом 133/135 победил «Пятый элемент». Однако участники «Технолога» не выглядели расстроенными, ведь в соревновании «тех, кому за 30 и чуть-чуть не хватает до 40», как подметили сами кавээнщики, победила дружба.

Вадим Кумейко


для комментариев используется HyperComments