05.12.2016, Понедельник 15:48
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
9 июня 2015 г. 15:48:38
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские кольца и мосты превратятся в произведения искусства
Фото Марии Литвиновой

На заседании правительства замгубернатора Николай Калашников рассказал о благоустройстве кольцевых транспортных развязок на территории Белгородской агломерации.

«Согласно разработанным и утверждённым эскизным проектам, благоустройство выполнено по трём типам», – пояснил Калашников.

Первое направление – это ландшафтно-декоративное озеленение. Оно предусматривает создание декоративных композиций, газонов и цветников. Второе – барьерное оформление: сплошная посадка декоративных кустарников с групповым или одиночным размещением деревьев.

Третий тип благоустройства – комплексный. Кольцевые развязки, благоустроенные по этому типу, помимо ухоженных газонов, деревьев и кустарников украшают скульптурные композиции. Так уже обустроены семь кольцевых развязок Белгородской агломерации: в Масловой Пристани появился памятник братьям Масловым, в районе села Нижний Ольшанец – декоративная композиция «Радуга», в Дубовом – «Жар-птица», на повороте на село Репное – «Мы любим Белгород», в районе Новосадового – «Белгородская семья».

В начале обхода посёлка Томаровка работы завершаются. Здесь перекрёсток с круговым движением украсят две скульптуры: яйцо и «Казак», работу над которым к 29 июня завершит скульптор Анатолий Шишков.

Преимущественно область озеленяют хвойными породами деревьев и кустарников, так как они наиболее устойчивы к выбросам выхлопных газов.

«Я считаю необходимым продолжить работу и объявить конкурс на лучшее содержание данных транспортных развязок с ежегодным подведением итогов», – предложил Калашников.

Глава региона обратил внимание собравшихся на благоустройство надземных переходов.

«Я прошу заняться мостовыми переходами по области в целом. Каждый должен быть небольшим произведением искусства. Дать поручение архитекторам, дизайнерам ландшафтным – пусть поработают над каждым», – заметил Евгений Савченко.

По предложению главы региона переходы должны благоустроить к 9 Мая следующего года. Также он предложил провести ревизию уже благоустроенных дорожных развязок, прилегающих к ним территорий и лесополос, которые делали специализированные организации.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments