• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
28 февраля 2016 г. 21:44:11
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские кикбоксеры победили сборную ЦФО
Фото Алексея Стопичева

Матчевая встреча сборной Белгородской области и сборной ЦФО прошла во Дворце культуры и спорта Грайворона 27 февраля. Интрига сохранялась до конца турнира, и лишь последний бой определил победителя встречи.

На вечере кикбоксинга прошло десять зрелищных боёв. Лучшие кикбоксеры нашего региона сошлись в поединках с именитыми коллегами из других областей Центрального федерального округа. Почётными гостями турнира стали многократный чемпион мира по смешанным единоборствам и боевому самбо, президент Союза смешанных единоборств ММА России Фёдор Емельяненко, олимпийский чемпион, чемпион мира WBC silver в супертяжёлом весе по боксу, президент Федерации кикбоксинга ЦФО Александр Поветкин. Кроме них, на матчевую встречу приехали известные белгородские спортсмены Виктор и Вадим Немковы.

Кикбоксеры не разочаровали ни титулованных гостей, ни зрителей, устроив настоящую битву. В первом же бою боец из Корочи Владислав Горин сделал хороший задел, победив Андрея Филиппова техническим нокаутом.

И во втором бою сильнее оказался белгородский спортсмен. Представитель шебекинского клуба «Торпедо» Дмитрий Базов, несмотря на то, что только вернулся с важных соревнований, уверенно разобрался с Максимом Крыциным, вытягивая противника на себя и жёстко контратакуя. В итоге единогласным решением судей победу отдали шебекинцу.

После этого чаша весов качнулась в другую сторону – белгородские спортсмены Алексей Кузнецов и Алексей Косарев уступили в схватках представителям сборной ЦФО Хабибу Аджиагаеву и Ильязу Албагачиеву. Однако белгородцы Олег Гугаев и Владислав Звягинцев вновь вывели сборную нашей области на первое место, уверенно победив Карена Григоряна и Илью Зулидова.

После этого представители сборной ЦФО Юрий Титов и Александр Шамрай победили белгородцев Артёма Беличенко и Дениса Полищука. А после победы белгородца Михаила Навальнего над Вячеславом Павловым сборные подошли к финалу со счётом 5:4 в пользу нашей сборной.

Исход матчевой встречи решился в последнем поединке, где белгородец Роман Бескишков уверенно разобрался со своим именитым соперником Ахмадом Мерешковым. В итоге сборная Белгородской области победила со счётом 6:4.

«Соревнования намного чаще проводятся в областных центрах. А в районах очень редко. Потому для популяризации спорта и для того, чтобы радовать зрителей, нужно больше проводить соревнований в районах. Мне очень понравились поединки. Видно, что ребята очень старались. Кому-то, может быть, не хватало немножко мастерства. Кому-то выносливости. Но все выкладывались по полной. Порадовали последние два поединка, виден высокий класс бойцов. Всегда приятно наблюдать за мастерами своего дела», – прокомментировал матчевую встречу Фёдор Емельяненко.

«Замечательный турнир. Толчок зрителям для того, чтобы вести здоровый образ жизни. Очень важно проводить такие турниры в райцентрах, потому что жители Москвы, Питера уже избалованы этим всем. А здесь, я считаю, это то, что людям надо. Ребята из разных областей показали очень красивые и конкурентные бои», – выразил своё мнение Александр Поветкин.

Именитые бойцы поблагодарили за организацию спортивного праздника председателя Белгородской федерации кикбоксинга Олега Утенина и главу администрации Грайворонского района Александра Верзуна.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments