11.12.2016, Воскресенье 09:00
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
7 апреля 2015 г. 18:18:00
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские кикбоксерши отправятся на европейский и мировой турниры
Фото из архива белгородской Федерации кикбоксинга

Спортсменки удачно выступили на чемпионате и первенстве России в разделе «сольные композиции».

Соревнования проходили с 3 по 5 апреля в череповецком Центре боевых искусств. Среди участников – неоднократные победители и призёры России, Европы и мира, мастера спорта и «международники».

Золотые медали чемпионата и первенства завоевали белгородки Инна Берестовая, Ангелина Копытова, Марина Ферингер, Жанна Кудрявцева, Анастасия Середина, Дарья Савощенко и Мария Назина.

По итогам состязаний спортсменки вошли в состав сборной России для участия в первенстве Европы, которое пройдёт в августе в Испании, и чемпионате мира в ноябре в Ирландии.

«Наши девушки достаточно долго выступают на высоком уровне. И на этот раз добились хороших результатов, несмотря все болячки и травмы, проявили мужество. Пока трудно говорить о шансах на Европе и мире, но будем усиленно работать и готовиться», – рассказала «БелПрессе» тренер сборной команды Белгородской области по кикбоксингу в разделе сольных композиций Кира Борисенко.

В тренерский состав также входят Евгений Корниенко, Николай Сопин, Елена Чиркова, Анна Лихонина и Дарья Евдокимова.

10 апреля белгородка Жанна Кудрявцева выступит в Москве на ежегодной церемонии вручения премии Российского союза боевых искусств «Золотой пояс».

«Не каждый получает приглашение поучаствовать в таком мероприятии. Для нас это очень почётно», – отметила Кира Борисенко.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments