• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
4 декабря 2014 г. 14:01:42
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские каратисты стали призёрами первенства России
Фото сайта karate-bel.ru

На соревнованиях, проходивших в Чехове Московской области, наши спортсмены завоевали одну серебряную и одну бронзовую медали.

В первенстве участвовали около 1 000 каратистов из 54 регионов страны, в том числе из Крыма и Севастополя. Белгородскую область представляли 18 человек.

В весовой категории до 70 кг в разделе «кумите» серебро выиграл воспитанник алексеевского карате-клуба «Эдельвейс» Евгений Фёдоров. Он провёл пять поединков с каратистами из Омской, Саратовской, Самарской и Кемеровской областей, в четырёх одержав уверенные победы. В финале Евгений уступил представителю Московской области.

«К сожалению, финальный бой для Евгения сложился неудачно, хотя в мае на Кубке Петра Великого в Липецке он уже побеждал этого спортсмена. А здесь соперник заработал балл, повёл 1:0, и Жене пришлось рисковать, чтобы сравнять счёт. Одним словом, не выдержали нервы, и в итоге он проиграл 4:0», – рассказал корреспонденту «БелПрессы» руководитель клуба «Эдельвейс», тренер спортсмена Сергей Юрьев.

Ещё одну медаль – бронзовую – завоевал представитель белгородской СДЮСШОР № 4 Артём Наконечный. Он также выступал в разделе «кумите» в весе до 61 кг, провёдя шесть встреч. Упорный поединок за третье место завершился вничью 1:1, но по решению судей, которое в карате называют «хантей», победа осталась за белгородским каратистом.

«Считаю, что выступили мы неудачно, ведь из 18 спортсменов только двое попали в призёры. Но с другой стороны сейчас в карате огромная конкуренция: в каждой весовой категории на первенстве выступало по 50–60 человек. Поэтому, наверное, можно и этот результат считать неплохим», – отметил президент Белгородской федерации карате, тренер высшей категории Вадим Филиппов.

Наибольшее количество медалей на первенстве завоевали каратисты из Москвы, Московской и Челябинской областей.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments