04.12.2016, Воскресенье 06:52
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
6 ноября 2014 г. 14:02:47
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские каратисты привезли 23 медали с Кубка Черноземья
Фото с сайта karate-bel.ru

Турнир проходил в Нововоронеже с участием около 200 спортсменов из Воронежа, Орла, Липецка и Тамбова. Белгородскую область представляли спортсмены карате-клубов «Сакура» (Белгород) и «Эдельвейс» (Алексеевка), а также каратисты из белгородской ДЮСШ № 4.

Соревнования проводились среди спортсменов от 10 лет и старше в двух разделах: ката (так называемый бой с тенью) и кумите (поединок).

Каратисты из Белгородской области завоевали 23 медали различного достоинства. Почти все – в кумите. Наибольшее количество наград досталось воспитанникам клуба «Сакура». Первые места заняли Кристина Сподобец и Екатерина Лукина. Вторые – Мария Коробова, Владислав Титов, Алина Чистюхина и Александр Середин. Третьим сразу в двух разделах стал Евгений Мощенко.

«На Кубке Черноземья собрались лучшие команды Центрального федерального округа. Основная борьба развернулась между нашими воспитанниками и орловчанами. У них активно развивается направление кумите», – рассказал корреспонденту «БелПрессы» тренер высшей категории карате-клуба «Сакура» Николай Дубина.

Воспитанники ДЮСШ № 4 Белгорода Алексей Мальков, Артём Наконечный, Александр Пахунов, братья Александр и Никита Колоницевы также удостоились золотых медалей. А Ярослав Топчиёв и тот же Александр Пахунов заняли вторые места.

Добавили медалей в копилку команды Белгородской области алексеевские каратисты Кирилл Авдеев, Евгений Фёдоров (оба – первые места), Илья Топольский, Артём Воробей (вторые места), Богдан Малина, Камила Лисовцова и Вусал Рзаев (третьи места).

«Эти соревнования для наших спортсменов стали своеобразной проверкой перед чемпионатом России, который пройдёт в декабре в Чехове Московской области. Это прежде всего Кирилл Авдеев и Евгений Фёдоров. Считаю, что у них есть хорошие шансы на победу и в Чехове», – рассказал руководитель клуба «Эдельвейс» Сергей Юрьев.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments