05.12.2016, Понедельник 03:39
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
6 июня 2015 г. 16:12:18
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Белгородские известия», №87

Областная общественно-политическая газета

6 июня 2015 г. 16:12:18

Выходит 4 раза в неделю: вторник, среда, четверг и суббота. Адрес редакции: 308009, г. Белгород, проспект Славы, 100. Тел/факс: (4722) 32-22-63. E-mail: belwesti@belpressa.ru. Свидетельство о регистрации ПИ №ТУ31-00160 от 16 июля 2013 г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Белгородской области.

В номере:

  • Марина Вишнякова с ученицей Викой. Фото Юлии Тимофеенко

    Каскад, шатуш и спасибо

    Тамара Акиньшина

    …Июньский полдень. Одна из панельных многоэтажек в спальном районе Белгорода. С крыльца маленькой парикмахерской сыплются вниз хлебные крошки, где их сноровисто подбирают голуби. Красивая женщина бросает птицам последний кусочек булки и скрывается в глубине помещения. Через приоткрытую дверь виднеется часть стены с большим зеркалом и пустое кресло. Нам повезло: у парикмахера Марины Вишняковой образовался перерыв в работе. А значит, есть время рассказать о себе.


  • Две награды

    Собинформ

    Две серебряные награды белгородский проект получил в номинациях «Малый проект» и «Лучший проект в государственном секторе», сообщает сайт «Народной экспертизы».


  • Константин Алексеенко - резчик по дереву. Фото Алексея Стопичева

    Невесомые кружева

    Екатерина Лобановская

    Зайдя в эту мастерскую, сразу испытываешь немое восхищение. В первую очередь, поражает реалистичность: многие не могут на бумаге нарисовать что-то элементарное, а тут в дереве вырезаны сцена охоты на кабанов, торжество Георгия Победоносца над змеем, лик святого Николая Чудотворца… Всё выполнено удивительно точно и правдоподобно. Во-вторых, это не выглядит тяжеловесно. Наоборот, предметы интерьера, словно рождённые из пены, легки и невесомы. И насколько тонки и изящны узоры на сундуках, подсвечниках и шкатулках. Каждый изгиб и деталь – сложное и неповторимое творение мастера.


  • Фото из архива «Белгородских известий»

    Профессию? Поменять!

    Екатерина Лобановская

    В прошлом году региональный Центр занятости населения признал безработными 3,6 тыс. белгородцев. Многие из них месяцами не могут найти работу по специальности. В наше время, чтобы не остаться без источника заработка, человеку важно уметь ориентироваться на рынке труда. И самому заботиться о своей конкурентоспособности, улучшая навыки и знания для получения популярной профессии.


  • В.Н. Сукачев. Фото с сайта www.arran.ru

    Поляна Сукачёва

    Анна Кущенко

    Владимир Николаевич Сукачёв стал основоположником биогеоценологии, написал множество работ по дендрологии, луговедению, палеоботанике, стратиграфии, основал Институт леса, Лабораторию лесоведения Академии наук СССР, Лабораторию биогеоценологии при Ботаническом институте. Но для нашей области этот человек, родившийся 7 июня 1880 года, значим ещё и тем, что был директора, заповедника «Лес на Ворскле».


  • Село Беломестное. Фото с https://www.google.ru/maps/place/Беломестное

    Белое место

    Любовь Винниченко

    Для каждого человека Родина – это сугубо внутренние ощущения. Это – село, в котором ты родился. Это – улица, по которой ходишь в школу, парк с твоими любимыми цветущими каштанами, почтовый ящик, в который ты заглядываешь каждое утро.


  • Десантник Юрий Ворновский. Фото из архива Надежды Ворновской

    Бой за высоту 816

    Евгений Филиппов

    Указ Президента РФ о присвоении Юрию Ворновскому звания Героя России датирован 7 июня 2000 года. На днях корреспондент «Белгородских известий» побывал на родине Героя – в селе Шеино Корочанского района.


  • Юлия Углянская о защите прав детей

    Ольга Муштаева

    Чуть больше четверти века назад, 20 ноября 1989 года, ООН приняла Конвенцию о правах ребёнка. В 54-х статьях международного документа подробно прописали, а главное – дали гарантии по защите прав и свобод самых маленьких жителей планеты – детей. С каждым годом наряду с принятым документом появлялись новые – федеральные и региональные. «Разве действенны они?» – задавалась вопросом общественность. И в преддверии Международного дня защиты детей мы решили поинтересоваться у членов Общественной палаты Белгородской области о «белых пятнах» в системе защиты прав детей и мерах, способствующих их разрешению. Им задали три вопроса: