• 62,26 ↓
  • 72,80 ↑
  • 2,37 ↓
23 июня 2018 г. 14:56:40
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Белгородские известия», №66

Областная общественно-политическая газета

23 июня 2018 г. 14:56:40

Выходит 3 раза в неделю: вторник, четверг и суббота. Адрес редакции: 308009, г. Белгород, проспект Славы, 100. Тел/факс: (4722) 32-22-63. E-mail: belwesti@belpressa.ru. Свидетельство о регистрации ПИ №ТУ31-00160 от 16 июля 2013 г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Белгородской области.

В номере:

  • Особый рубеж
    В Белгороде издали книгу об истории города-крепости Болховец.
  • Да чтоб ты был здоров!
    Как укрепить иммунитет ребёнка.
  • Фото Юрия Коренько

    Выход силой. Как закаляют будущих солдат в Короче

    Анна Морозова

    Повестку из военкомата эти пацаны опередили. Не дожидаясь, когда их призовёт Родина, они учатся защищать её на военно-патриотических сборах, которые уже четыре года проходят в Корочанском районе.


  • Михаил Лихачёв. Фото Юрия Коренько

    Мастер живых форм. Как Михаил Лихачёв заставляет дерево говорить

    Анна Морозова

    Дом Лихачёва в Короче знает каждый – его украшают неповторимые деревянные ворота. Во дворе – дизайнерские скамейки, чтобы путник мог присесть и отдохнуть, оригинальные мусорные корзины в виде пушек, скворечники, избушки – всё сделано из обычных, никому не нужных коряг.


  • Фото Вадима Заблоцкого

    Без толчка нет шага. Почему стоит познакомиться с финской ходьбой

    Записала Елена Мирошниченко

    Сегодня финской ходьбой никого не удивишь. Энергично шагающих людей со специальными палками можно встретить на стадионах, в парках, на улицах. Но кто-то становится её ярым поклонником, а кто-то разочарованно забрасывает палки в дальний угол. Почему это происходит и как правильно организовать занятия, рассказывают белгородские инструкторы по финской ходьбе Надежда Акиньшина и Любовь Смальченко.


  • Фото Юрия Коренько

    Чтобы ложка стояла. Какую окрошку готовят жители Белгородчины

    Записала Елена Мирошниченко

    Нет ничего лучше в жаркий летний день, чем холодная окрошка. Мешает только борьба со здравым смыслом, который говорит, что пора выходить из-за стола, а рука сама наливает тарелку за тарелкой. Ведь как тяжело оторваться от этого взрыва свежести в тарелке, от которого поднимается настроение и полуденный зной кажется не таким изнурительным.


  • Выше воды, ниже неба. Где у нас тормашки

    Анастасия Писаревская

    В разговоре часто слышишь, что дела у кого-то пошли вверх тормашками, имеется в виду, что жизнь, какие-то планы оказались несостоятельными, внезапно нарушаются, расстраиваются или становятся неуправляемыми.