• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
11 февраля 2015 г. 10:44:53
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские хоккеисты в третий раз в сезоне победили белорусов
Фото Юрия Бограда

МХК «Белгород» начала заграничную серию игр матчем с «Динамо-Раубичи» из Минска.

10 февраля белгородцы встретились в пригороде Минска с командой «Динамо-Раубичи», располагающейся на десятом месте в таблице.

Уже в первом периоде гости забросили в ворота минчан две шайбы. На третьей минуте счёт открыл Юрий Ломакин, которому ассистировали его брат Владислав и лучший снайпер «Белгорода» Александр Локтев. Второй гол в ворота Александра Осипкова с паса Максима Заднепровского забил Артём Старшинов. Динамовцы не сделали ни одного результативного броска – 0:2.

Во второй части игры доминирование белгородцев на площадке было не таким подавляющим: у хозяев льда даже стали появляться голевые моменты, один из которых они реализовали. Заброшенной шайбой отличился Андрей Белевич. В концовке периода две минуты штрафа за сдвиг своих ворот получил белгородский голкипер Денис Кривенко. На последний перерыв команды ушли при счёте 1:2 в пользу гостей.

В заключительной части матча, на пятой её минуте, комбинация братьев Ломакиных и Локтева вновь привела к голу – шайбу в ворота Осипкова отправил Владислав Ломакин – 1:3. Белгородцы могли сделать счёт и более крупным, но хороший бросок Никиты Караулова от синей линии вратарь минчан отбил – 1:3 итог матча и третья победа в сезоне над базовым клубом юношеской сборной Белоруссии.

Следующий матч «Белгород» – «Динамо-Раубичи» пройдёт сегодня, 11 февраля. Начало встречи – в 18:30. А потом белгородцы продолжат свои гастроли по Европе – 13 и 14 февраля им предстоит сыграть в Литве против вильнюсского «Жальгириса».

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments