04.12.2016, Воскресенье 04:56
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
16 января 2016 г. 12:05:27
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские хоккеисты разгромили «СКА-Варягов»
Фото Владимира Юрченко

МХК «Белгород» обыграла команду из Ленинградской области со счётом 5:1 и продолжает борьбу за плей-офф.

15 января молодёжная хоккейная команда «Белгород» провела на своей площадке матч первенства МХЛ-Б против шестого места Запада «СКА-Варягов». Статус фаворита противостояния не помог гостям победить.

Первый гол белгородцы забили уже на девятой секунде встречи, так что мало кто смог его увидеть. Счёт открыл Никита Хлестаков, которому помогли Денис Клюев и Артём Старшинов. Через полторы минуты армейцы отыгрались – отличился Никита Макарицкий. Больше в первом периоде шайб не было.

В начале второго периода «Белгород» снова вышел вперёд. Сергею Дудкину, забившему верхом, ассистировали Дмитрий Трофимов и Алексей Никоноров. Вскоре Дмитрий Кормилов броском с фланга в дальний угол (пасы записали на свой счёт Ян Барышев и Константин Кудренко) сделал счёт 3:1. В этом периоде у белгородцев было несколько удалений, но и в меньшинстве они имели массу моментов – спасал вратарь ленинградской команды Максим Гибадуллин. Дмитрий Безруков тоже не сидел без дела – голкипер хозяев несколько раз выручал свою команду.

В третьем периоде преимущество белгородцев стало подавляющим, но до голов дело дошло только в конце. А до этого был красивый силовой приём Даниила Коваленко на Артёме Коре. Армеец ответил атакой в шею и ударом в борт, за что и отправился отдыхать на скамейку штрафников.

«Белгород» забил дважды за последние три минуты. Сначала Барышев при игре пять на три, после того как оборону гостей просто раскатали, кистевым броском в «девятку» сделал счёт 4:1 (ассистенты Юрий Елизаров и Кормилов).  Потом Артём Старшинов со второго выхода два на одного отправил шайбу между ног Гибадуллина (по очку на свой счёт записали Хлестаков и Клюев) и установил окончательный счёт встречи – 5:1 в пользу «Белгорода».

Следующий матч «Белгород» и «СКА-Варяги» проведут сегодня, 16 января. Начало – в 13:00. В случае победы до плей-оффа белгородцам останется всего три очка.

Александр Куликов

 


для комментариев используется HyperComments