04.12.2016, Воскресенье 09:08
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
25 сентября 2015 г. 12:01:07
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские хоккеисты проиграли в шестой раз подряд в этом сезоне
Фото из группы МХК «Белгород» ВКонтакте vk.com/club8075812

24 сентября МХК «Белгород» провела второй матч в Россоши в рамках первенства МХЛ-Б. На этот раз хозяева льда не смогли забросить столько шайб, сколько в прошлый раз, столкнувшись с отчаянной игрой белгородцев.

Уже на второй минуте встречи белгородцы остались в меньшинстве – за подножку на скамейку штрафников на две минуты отправился Сергей Таганчиков. Хозяева этим сразу воспользовались. Вадим Агеев открыл счёт в мачте.

«Белгород» бросился отыгрываться и провёл несколько опасных атак, но то броски были неточны, то свою команду выручал голкипер Илья Крылов. В целом на площадке шла равная игра, с обилием моментов, один из которых за восемь секунд до сирены на перерыв реализовал белгородец Мирослав Железняков – 1:1.

За первые пять минут второго периода «Россошь» забила дважды – сначала Егор Власов на пятачке оказался самым проворным, а потом Алексей Лисовой поразил пустой угол ворот. 3:1 на табло горело всего пять минут. Белгородцы устроили небольшую карусель возле чужих ворот, и с паса Дениса Клюева гол забил Юрий Елизаров.  Практически сразу счёт мог сравняться, но Крылов спас россошанцев. А в середине периода Руслан Рубцов сделал счёт 4:2. После этой шайбы преимуществом завладела «Россошь», но надёжен был вратарь «Белгорода» Алексей Шутов.

Третий игровой отрезок команды сыграли вничью – 1:1. На гол белгородца Дмитрия Кормилова ответил Роман Аксёнов – 5:3 – итог матча и 16:5 – результат по сумме двух встреч.

Таким образом, МХК «Белгород» потерпела шестое поражение в шести матчах и с одним очком замыкает турнирную таблицу. Разница забитых и пропущенных шайб 14–35. Следующие матчи белгородцы проведут на выезде в Липецке против местной одноимённой команды 27 и 28 сентября.

«Хорошая команда, обученная. Вчерашняя и сегодняшняя игра совершенно разные, нам ещё надо работать и работать. Ошибок море. Неплотно в обороне играем, с началом у защитников есть проблемы, а если нет начала, то и продолжения нет. Вчера не выпустили второго вратаря, потому что у Штыкова было мало игровой практики, дали ему исчерпать сию чашу до дна», – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер МХК «Белгород» Андрей Даниленков.

С тем, что две игры были небом и землёй, согласился и наставник россошанцев.

«По вчерашней игре – счёт не показатель. Просто у нас всё получалось. Можно сказать, что гола три-четыре незаслуженно «Белгород» получил. Сегодня была совсем другая игра: она до конца держала в напряжении, и в третьем периоде были «качели»: кто забьёт, тот и выиграет. Забили мы. В третьем периоде мы из своей зоны практически не могли выйти, да и в первом нас смяли и затоптали, когда при счёте 1:0 мы очень слабо выглядели. Пришлось давать установки и переходить на личности», – рассказал старший тренер ХК «Россошь» Сергей Карый.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments