• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
23 января 2016 г. 14:10:20
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские хоккеисты приблизились к плей-офф
Фото http://vk.com/club8075812

В Минске МХК «Белгород» проиграла третьему месту Запада в овертайме.

22 января в Минске прошёл второй матч между местной «Юностью» и молодёжной хоккейной командой «Белгород». В первом матче хозяева пропустили первыми, но в итоге разгромили белгородцев. На этот раз матч для третьего места Западной конференции сложился гораздо труднее.

Первые десять минут встречи преимущество было у хоккеистов «Юности», которое они и воплотили в гол – на восьмой минуте шайбу в ворота Дмитрия Безрукова отправил Дмитрий Герасимович. После этого гости взбодрились и пошли в атаку. Минчане пропустили несколько опасных комбинаций и стали нарушать правила, что и привело к изменению в счёте. Сначала Кирилл Чайка уехал на скамейку штрафников за задержку клюшкой, а через шесть секунд Арсений Борисов последовал за ним за выброс шайбы. В игре пять на три белгородцы не оплошали – счёт сравнял Андрей Волков. В концовке «Юность» забросила ещё одну шайбу, но судья её отменил – ворота были не на месте. Первый период  так и закончился 1:1.

На пятой минуте второй части игры «Белгород» вышел вперёд – гол забил Константин Кудренко, убежавший от защиты минчан один на один с их голкипером Юрием Рашевским. Но уже через несколько минут Волков заработал двухминутный штраф за выброс шайбы, и «Юность» реализовала большинство. Гол забил Павел Воробей. А за пять минут до перерыва Юрий Жуковский столкнулся с Безруковым и отправил шайбу в сетку его ворот, но судья гол засчитал – 3:2 перед заключительным отрезком встречи.

Третий период, как и два предыдущих, прошёл в упорной равной борьбе и снова без грубости (за матч «Юность» и «Белгород» набрали шесть и десять штрафных минут соответственно). Единственную шайбу в нём забросил Никита Хлестаков с паса Артёма Старшинова. А овертайм долго не продлился – уже на третьей его минуте Арсений Борисов принёс белорусской команде победу – 4:3.

«В первой игре команда соперника имела преимущество во всех компонентах игры. И в контроле шайбы, и в скорости… Мы сначала привыкали к их манере игры. И разгромным это поражение я не могу назвать, четвёртую шайбу мы пропустили в самом конце игры, когда до этого сами попали в штангу. А во второй встрече борьба была равной. Моменты были у обеих команд. В третьем периоде наша команда очень хорошо сыграла. Пропустили в овертайме, у нас на него два нападающих оказались не готовы. А в целом могли из Минска и два очка привезти, буллетеры у нас есть сильные. Вообще «Юность» сильнее нас в каждой линии, там подобрали очень хороших хоккеистов. Теперь готовимся к играм с «Брянском», – рассказал «БелПрессе» главный тренер МХК «Белгород» Андрей Даниленков.

После этих матчей «Белгород» и «Юность» остались при своих – десятые и третьи в таблице. До восьмых «Тверичей» и места в плей-офф белгородцам осталось пять очков. Следующие матчи они проведут дома. 3 и 4 февраля на ледовой арене «Оранжевый лёд» белгородцы встретятся с «Брянском», занимающим девятое место. Начало матчей в 19:00.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments