04.12.2016, Воскресенье 21:27
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
26 января 2015 г. 13:05:25
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские хоккеисты победили лидера МХЛ
Фото Юрия Бограда

23 и 24 января команда «Белгород» в рамках Молодёжной хоккейной лиги встречалась с ярославским «Локо-Юниором».

В первом матче хозяева победили со счётом 6:1 – единственный белгородский гол забил Владислав Ломакин.

Вторая встреча для белгородцев сложилась гораздо удачнее. Хотя её начало такого не предвещало – первый период завершился со счётом 2:0 в пользу хозяев. Вторую треть матча с таким же счётом выиграли белгородцы. В обеих голевых комбинациях участвовали братья Ломакины и Сергей Иванов. Первая шайба на счету Иванова, вторая – Владислава Ломакина.

В начале третьего периода команды обменялись голами. Первым забил белгородец Максим Заднепровский. Сравнял счёт Игорь Бондырев, а вывел ярославцев вперёд Иван Ковалёв. За 1 мин. 4 сек. до конца игры фортуна отдала должок «Белгороду» за поражение от «Ракеты». Артём Старшинов сравнял счёт – 4:4. Овертайм победителя не выявил.

Настала серия буллитов, которую белгородцы в этом сезоне выигрывали всего один раз. Для победы в ней «Белгороду» понадобилось восемь попыток, из которых реализовали свои только Павел Шабров и Максим Комаров, принёсший победу своему клубу над шедшим на первом месте «Локо-Юниором».

«У моей мамы 22-го числа был день рождения. Ну и за эти две игры хотел сделать подарок в виде заброшенной шайбы. Тут выпал шанс сделать это. Решил мудрёного ничего не придумывать и двигаться от простого», – рассказал защитник МХК «Белгород» Максим Комаров.

Теперь ярославцы вторые, а лидер – «Россошь». В обоих матчах в составе «железнодорожников» на лёд выходили игроки из «Локо» – ещё одного клуба в хоккейной иерархии, играющего в КХЛ «Локомотива». Те идут на первом месте в МХЛ-А, а их вратарь Антон Красоткин лучший в лиге.

«Да все они одинаковые, просто в первом матче нам чуть-чуть не повезло», – рассказал «БелПрессе» капитан МХК «Белгород» Александр Локтев после второй игры.

Менеджер МХК «Белгород» Дмитрий Кравченко объяснил, почему белгородцы не проявили себя в первой игре против Ярославля:

«Я думаю, сказалось присутствие множества скаутов, приехавших смотреть на наших ребят. Те просто перегорели от желания проявить себя, допускали несвойственные промахи. Но на следующий день мы провели собрание, сказали, чтобы забыли о тех, кто сидит на трибунах».

Он также подвёл итоги всей выездной серии.

«Выезд против лидеров не сулил лёгкой прогулки. В Дмитрове игроки опытнее: в первом матче в третьем периоде мы пропустили дважды, во второй игре был просто не наш день. Обвинять некого – виноваты все, развалилась вся команда. Зато в первый раз за два сезона одолели ярославскую команду! Эта победа ещё раз показала, что мы на правильном пути», – поделился Дмитрий.

Менеджер также посетовал, что Локтева вызывали на Матч звёзд:

«Если бы не этот фактор, то и первая игра с «Локо-Юниором» сложилась бы по-другому».

Сейчас МХК «Белгород» расположился на 13-м месте в таблице, до следующей строчки – два очка. Очередные матчи чемпионата белгородцы проведут дома с «Тверичами». Этот клуб находится в зоне плей-офф, за попадание в которую борется и «Белгород». До неё белгородцам 18 очков. Игры пройдут на ледовой арене «Оранжевый лёд» 28 и 29 января в 19:00.

Александр Куликов

«Белгород» – «Локо-Юниор»

для комментариев используется HyperComments