05.12.2016, Понедельник 23:54
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
25 декабря 2015 г. 15:31:15
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские хоккеисты одержали самую крупную победу в сезоне
Фото из группы МХК «Белгород» https://vk.com/club8075812

МХК «Белгород» отправила в ворота можайских «Драгунов» десять шайб.

24 декабря молодёжная хоккейная команда «Белгород» провела последний матч в этом году в первенстве МХЛ-Б – в Можайске она во второй раз встретилась с местными «Драгунами». Поражение в первой игре от аутсайдера Западной конференции для белгородских болельщиков стало неожиданностью. И хоккеисты «Белгорода» доказали его случайность во второй встрече.

В первом периоде ничего не предвещало будущего разгрома. В нём белгородцы забили всего две шайбы. Первая – в равных составах – на счету Юрия Елизарова, которому ассистировал Алексей Симанженков. Вторая – ближе к середине периода и в большинстве – на счету Артёма Старшинова (голевые передачи сделали Никита Хлестаков и Александр Фадеев). Можайцы же голами не ответили.

В начале второй трети игры свой первый гол в этой встрече забил Дмитрий Кормилов. Пас Дмитрию отдал Егор Марков. В середине периода Денис Афанасьев один гол отквитал, но за полминуты до перерыва Старшинов (передачи сделали Хлестаков и Денис Клюев) восстановил разрыв в счёте – 4:1 в пользу «Белгорода». В эту 20-минутку все голы были забиты в равных составах.

В третьем периоде «Драгуны» стали играть грубо и раз за разом отправлялись на скамейку штрафников. Чем белгородцы и воспользовались четыре раза. Сначала Клюев с паса Старшинова оформил дубль, потом Алексей Высоков с передачи Кормилова сделал счёт 1:6 в пользу гостей. Затем на площадке произошла драка, после которой несколько хоккеистов отправились отдыхать, причём белгородец Александр Стародубцев – до конца игры. Сразу после этого Симанженков и Елизаров помогли Руслану Корнишину забросить седьмую шайбу в ворота «Драгунов». Потом наступила очередная двухминутка грубости, и белгородец Андрей Волков и можаец Александр Каденков присоединились к Стародубцеву.

Страсти на площадке поутихли, и Сергей Таганчиков с передачи Сергея Дудкина забросил восьмую шайбу в ворота хозяев. На этом «Белгород» не остановился. Девятый гол на счету Высокова (ассистенты Симанженков и Елизаров). Ну а незадолго до финальной сирены Кормилов забил свой 15-й гол в этом сезоне. В этом помощь ему оказал Симанженков, сделавший хет-трик из голевых пасов. Итог – 10:1 в пользу «Белгорода».

«Первый матч мы проиграли по собственной глупости – нарушали игровую дисциплину, зарабатывали ненужные удаления. Сами себе сломали игру. А перед второй встречей собрались, поговорили, разработали план на игру. Два периода игра была почти равная, а потом мы быстро забили, соперник занервничал, стал провоцировать нас грубой игрой. За это получал удаления, за что мы их наказывали. Мы играли в хоккей и терпели, а соперник, можно сказать, сдался и просто пытался вывести нас из равновесия», – прокомментировал «БелПрессе» матчи в Можайске главный тренер МХК «Белгород» Андрей Даниленков.

Эта победа стала самой крупной в нынешнем сезоне для белгородцев. После неё они остались на десятом месте. До выполнения задачи на сезон – попасть в восьмёрку – им ещё осталось 6 очков. Следующие матчи «Белгород» проведёт дома 11 и 12 января. Соперник – «СКА-Карелия» из Ленинградской области, последнее место «Запада».

«Команда ещё строится, мы не прекращаем поиск ребят, особенно в линию обороны. Вратари хорошие, нападающие конкурентоспособные. А вот с защитой у нас плохо, отсюда и проигрываем. Тренируем ребят, они прогрессируют, но, к сожалению, не так быстро, как нам хотелось бы. Шанс попасть в восьмёрку ещё есть. Будем бороться до конца», – сказал наставник белгородцев.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments