11.12.2016, Воскресенье 14:56
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
21 октября 2015 г. 13:39:51
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские хоккеисты одержали первую домашнюю победу в сезоне
Фото Юрия Бограда

После матча 20 октября против минской «Юности» молодёжная хоккейная команда «Белгород» вышла на десятое место Западной конференции.

В первом матче в рамках Молодёжной хоккейной лиги Б хозяева упустили победу, ведя 2:0 после первого периода. В ответной встрече они показали, что это была случайность.

С начала игры белгородцы владели преимуществом и могли забить гол ещё до середины первого периода. Надёжен был голкипер белорусов Сергей Полещенков, отразивший опасные броски Дмитрия Кормилова и Юрия Елизарова. Гости тоже делали выпады, но они ни к чему не приводили. Распечатал ворота гостей Андрей Сопин после паса Руслана Корнишина. Шайба залетела в ворота от крестовины. Правда, судья засчитал гол только после того, как посмотрел видео момента. Минчане ответили парой бросков, с которыми успешно справился вратарь «Белгорода» Максим Штыков.

Вторая треть матча прошла в равной борьбе, игра шла в основном в средней зоне. В том, что за четыре минуты не было голов ни в одни ворота, большая заслуга вратарей команд. А на 37-й минуте минчанин Сергей Полещенков пропустил их два. Сначала Денис Клюев переиграл вратаря после паса Артёма Старшинова, а позже Елизаров получил шайбу от Сергея Таганчикова и красивым броском отправил её в сетку ворот. Больше до перерыва красный свет за воротами ни одной из команд не загорался – 3:0.

Заключительный отрезок встречи прошёл под диктовку гостей – они сделали 33 броска по воротам белгородцев, из них 26 в створ – и только один результативный. После удаления Руслана Корнишина за удар коленом минчане имели численное превосходство на пять минут, и Сергей Станкевич реализовал большинство броском от синей линии под перекладину. Но финальную точку в матче за две минуты до финальной сирены поставил Максим Заднепровский после розыгрыша с Елизаровым и Таганчиковым – 4:1.

«В этом матче команда выполнила игровое задание. Играли плотно, не давали сопернику свободного пространства. Отсюда и победа. А в первом матче проиграли все единоборства, не успевали за противниками, думали медленно – вот и проиграли в одну калитку», – рассказал «БелПрессе» главный тренер МХК «Белгород» Андрей Даниленков.

Эта победа стала первой домашней для белгородской команды в этом сезоне. Теперь белгородцы поднялись на одну позицию вверх и занимают десятое место в Западной конференции. Следующий матч «Белгород» проведёт 1 ноября на выезде в Кондопоге против «СКА-Карелии».

Александр Куликов

  • Денис Клюев забил один из голов.

  • Гол Максима Заднепровского.


для комментариев используется HyperComments