• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
13 ноября 2014 г. 15:17:25
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские фигуристы привезли пять медалей из Курска

В соседнем регионе прошёл Открытый кубок Курской области по фигурному катанию Марии Бутырской.

Первая российская чемпионка мира Мария Бутырская привезла из Москвы на соревнования, проходившие 6 и 7 ноября, своих учеников. Помимо них и местных спортсменов в турнире участвовали фигуристы из Белгорода (14 человек), Губкина, Воронежа, Орла и Железногорска – всего около ста человек. Соревновались как начинающие спортсмены, так и кандидаты в мастера спорта.

Белгородцы выиграли пять медалей. Золото в разряде «юный фигурист» среди мальчиков выиграл Михаил Круглопалов, а бронзу – Влад Баркалов. Медаль такого же достоинства в этой же категории среди девочек взяла Арина Бойко. Во втором юношеском разряде Галина Нагибина заняла третье место, также как и Анастасия Халина во втором спортивном. Немного не хватило до пьедестала почёта в первом спортивном разряде Анастасии Статиновой – она пятая.

«Это турнир высокого уровня, на который приезжают сильные спортсмены. Судейская бригада на нём из всероссийского списка, так что по судейству всё честно. И детям нравится принимать в нём участие. На следующий год Кубок Бутырской может войти в календарь всероссийских соревнований, по крайней мере Мария Викторовна сказала, что попробует сделать это», – рассказала корреспонденту «БелПрессы» тренер-преподаватель отделения фигурного катания на коньках ДЮСШ по зимним видам спорта города Белгорода Дарья Власова.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments