11.12.2016, Воскресенье 05:15
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
24 июля 2015 г. 16:51:54
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские энергетики представили обучающие видеоролики для детей
Скриншот из видеоролика


Серия роликов под названием «Поговорим об энергосбережении» в доступной для детей форме рассказывает о способах экономии энергоресурсов.

Первыми девять короткометражных фильмов, специально подготовленных для юных потребителей энергоресурсов, увидели более 80 воспитанников подготовительных групп детских садов Белгорода. На видеоурок дошколят пригласили в кинотеатр «Русич». Перед входом в кинозал для них организовали праздник с загадками, викторинами и небольшим экскурсом по теме энергосбережения. Ролики вызвали у детей неподдельный интерес, ведь большинство их героев – такие же мальчишки и девчонки, как они. Разве только знают чуть больше: как с пользой для семейного бюджета экономить электроэнергию.

Подачу материала оценили и воспитатели детских садов. Говорят, непременно будут использовать их в своей работе. Сетуют, что подобрать хороший материал для малышей нелегко.

«Очень хорошо придумано: в игровой простой форме малышам рассказывают о серьёзных вещах – необходимости сохранять энергоресурсы и способах их экономии. В роликах выступают дети. Это несомненный плюс. Детям легче понять своих сверстников, ведь они говорят на одном языке. И сам материал подан в стихотворной форме, поэтому он в разы быстрее усваивается детьми. А ещё быстрее запомнить советы помогают примеры из жизни, которые приводятся в каждом ролике. Дети – визуалы, им мало сказать, чтобы легко запомнить, нужно увидеть всё», – отметила воспитатель детского сада № 69 Белгорода Людмила Водяницкая.

Маленькие зрители сделали для себя немало открытий: оргтехнику стоит размещать подальше от батарей, обычные лампочки – заменить на энергосберегающие, горячие блюда лучше не ставить в холодильник, а технику следует выбирать  с классом энергопотребления А.

«С электричеством нельзя играть. Я узнала, что, когда отключаешь прибор из розетки, нельзя тянуть его провод. Нужно аккуратно вынимать вилку», – рассказала Диана Шевченко из 69-го детсада.

Её шестилетняя подруга Настя Шеванова тоже узнала много нового:

«Когда я помогала маме со стиркой, всегда до предела заполняла барабан, но теперь знаю: нельзя! Ещё очень хорошо запомнила правило про энергосберегающие лампы, сегодня расскажу об этом папе. Беречь энергоресурсы нужно каждый день, чтобы их надолго хватило всем».

Серию роликов «Поговорим об энергосбережении» сотрудники «Белгородэнерго» передадут в детские образовательные и социальные учреждения.

Ольга Муштаева


для комментариев используется HyperComments