• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
9 октября 2015 г. 18:16:56
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские детсадовцы будут участвовать батлах
Фото Владимира Юрченко

Речь идёт о лего-батлах – набирающем популярность виде спорта на сообразительность.

Об этом на встрече с журналистами по случаю открытия III областного фестиваля науки рассказала начальник управления профессионального образования и науки регионального департамента внутренней и кадровой политики Альбина Бучек:

«Мы увидели, что лего-батлы привлекают огромное количество ребят. Причём разных возрастов: заинтересованы и дошкольники, и младшие школьники. Старшеклассники с удовольствием собирают конструкторы, которые подсоединяют с помощью определённых технологий к компьютеру, и они могут двигаться, изменять траекторию движения».

Лего-батл – это достаточно молодой и своеобразный вид спорта. За отведённое время участники батла должны собрать собственную модель из кубиков лего на заданную тему с определёнными элементами, за отсутствие элемента назначают штрафные баллы. Например, нужно собрать кота с двумя ушами, четырьмя лапами, усами и хвостом. Забыл про усы или хвост – минус балл.

У каждого из участников одинаковое количество кубиков. Существует масса вариантов проведения лего-батлов, и все они развивают у детей воображение, скорость реакции, мелкую моторику и поднимают настроение.

«Мы крайне заинтересованы в развитии данного направления. Представители компании, которая распространяет эту идею, уже с нами сотрудничают, – рассказала Альбина Бучек. – Я думаю, что мы будем продолжать в этом направлении и внедрять [лего-батлы] в детские сады, школы. Мне кажется это очень перспективно».

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments