• 66,88
  • 76,18
  • 2,39
24 апреля 2014 г. 10:46:08
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские дети желают выздоровления сверстникам в областной больнице
Фото Алёны Рогожа

В Белгороде в центральной детской библиотеке имени А. Гайдара проходит благотворительная акция «Дети – детям».

На протяжении нескольких недель юные читатели оставляли открытки и письма, адресованные пациентам онкологического отделения детской областной клинической больницы. Ребятам желают хорошего настроения, бодрости, сил и, конечно же, скорейшего выздоровления. А чтобы время, проведённое в ожидании этого дня, не проходило впустую – передают ещё и краски, тетради, раскраски, книжки и настольные игры.

«С предложением поддержать и поздравить детей, проходящих лечение в больнице, с праздником Пасхи мы обратились ко всем нашим читателям, – рассказала заведующая детской библиотекой им. А. Гайдара Ирина Яцкевич. – Расклеили объявления, установили специальный ящик «Почту добра», для того чтобы любой желающий мог бросить туда письмо. Мальчишки и девчонки с удовольствием откликнулись, ведь нарисовать открытку и написать несколько добрых слов в ней не составляет никакого труда, а для кого-то она станет настоящей ценностью».

Подобная акция уже проводилась в библиотеке под Рождество. Дети приносили открытки, письма, а также вязаные шапочки, шерстяные носки, различные поделки. Все эти вещи были переданы в общественную организацию «Святое Белогорье против детского рака», а оттуда – самим ребятам.

«Мальчишки и девчонки на ура приняли поздравления и все подарки, которые им были переданы юными читателями, – говорит председатель организации Евгения Кондратюк. – Я видела, что малыши не хотят расставаться с этими открытками:  везде берут их с собой, кладут под подушку перед сном, ставят на прикроватную тумбочку. При всём желании взрослые не могут обратиться к ребятам так, как это сумеют сделать дети. Поэтому эта акция столь важна для ребят: им важно понимать, что они не одни, что их поддерживают и им желают выздоровления».

25 апреля все открытки и поделки также передадут «Святому Белогорью против детского рака», а затем они последуют к своим адресатам. «Почта добра», в которую можно бросить письмо с пожеланиями тяжелобольным детям, будет работать в библиотеке весь год.

Алёна Рогожа


для комментариев используется HyperComments