• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
22 марта 2016 г. 13:00:00
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские цирковые студии заняли первые места на всероссийских фестивалях
Фото предоставлено студией «Цирк на Крейде»

«Цирк на Крейде» белгородского Центра досуга и «Эквилибр» ДК «Сокол» привезли по три высшие награды с VII Всероссийского фестиваля-конкурса «Империя танца».

Состязания проходили в Воронеже 19–20 марта по двум направлениям: танцы и оригинальный жанр, а также цирковое искусство. В фестивале участвовали более 1,5 тыс. человек из разных регионов России.

«Среди детей в малых группах наши ребята завоевали три первых места – с номером «Игра с тарелками», с жонглированием и в эквилибристике на моноциклах. А Анастасия Рыбак стала лучшей в личном зачёте среди юниоров: она показывала эквилибристику на моноцикле и на катушке», – рассказал руководитель «Цирка на Крейде»  Роман Ваневский.

Участники студии «Эквилибр» завоевали три первых места в личном зачёте, причём в трёх возрастных группах.

«Наш победители – это силовой жонглёр Станислав Лопин (чемпион мира 2010 года по силовому жонглированию), Дарья Голозубова, показавшая пластический этюд, и среди детей – Мария Левшина с номером «Игра с обручами», – отметил руководитель «Эквилибра» Александр Бондарев.

Кроме того, «эквилибристы» заняли призовые места на международном танцевальном конгрессе «Танцы.ру», который завершился 20 марта в Белгороде. В цирковых дисциплинах серебряные медали завоевали Мария Левшина и Варвара Лаврова с номером «Игра с обручами», а пластический этюд Дарьи Голозубовой и жонглирование Артёма Новосельцева члены жюри оценили на высший балл.

Елена Мельникова

Дарья Голозубова из студии «Эквилибр», пластический этюд. Видео предоставлено студией «Эквилибр»

Жонглёры из студии «Цирк на Крейде». Видео предоставлено студией «Цирк на Крейде»

для комментариев используется HyperComments