• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
13 февраля 2015 г. 12:24:51
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские боксёры в составе сборной России победили Великобританию
Евгений Тищенко. Фото Вадима Заблоцкого (архив)

В составе отечественной команды из пяти человек на ринг выходили три боксёра из Белгородской области: старооскольцы Владимир Никитин и Виталий Дунайцев и белгородец Евгений Тищенко.

Владимир Никитин в весовой категории до 56 кг без видимых проблем победил голландского легионера британцев Энрико Лакруза. Свой бой он провёл в силовой манере, вкладывая в каждый удар всю свою мощь. Гость столицы под давлением старооскольца много времени провёл у канатов, его редкие контратаки Владимир успешно блокировал. В итоге все судьи признали Никитина сильнейшим – 3:0.

Виталий Дунайцев в полусреднем весе (до 64 кг) бился с чемпионом Англии Самуэлем Максвеллом. В начале поединка соперники присматривались друг к другу, а в третьем раскрепостились и стали атаковать. У Дунайцева прошла пара хороших боковых, а сам он один раз пропустил сильный удар в корпус. В третьем раунде боксёры часто входили в клинч, но Виталий был более активным на ринге, а в пятом его превосходство стало подавляющим. Единогласное решение судей в пользу россиянина – 3:0.

В категории до 91 кг самый сильный спортсмен России в этом весе, Евгений Тищенко, сражался с ещё одним британским легионером – французом Абулаем Дайаном. Значительно превосходящий соперника в росте Тищенко уверенно провёл поединок – победа 3:0.

Другие члены российской команды также победили своих оппонентов. Якутский боксёр Василий Егоров (46–49 кг) оказался сильнее Эшли Джона Уильямса, а краснодарец Пётр Хакумов (до 75 кг) одержал победу техническим нокаутом над Даниэлем Уоледжем. Итог встречи Россия – Великобритания – 5:0.

В турнире Всемирной серии бокса участвуют 16 команд, разбитые по группам. По итогам групповой стадии соревнований 17 боксёров с лучшим личным рейтингом получат олимпийские лицензии. После четырёх матчей в активе сборной России три победы при одном поражении. Следующая встреча пройдёт 21 февраля со сборной Украины.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments