05.12.2016, Понедельник 19:49
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
14 апреля 2016 г. 16:50:00
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские бизнесмены всё чаще закрывают дело и хотят работать по найму

Эксперты фиксируют на рынке труда региона приток предпринимателей, которые после закрытия собственного бизнеса пытаются устроиться топ-менеджерами.

По данным Head Hunter, высший менеджмент входит в пятёрку самых конкурентных блоков профессий на рынке труда, где на одну вакансию в среднем приходится более девяти соискателей.

Менеджер Белгородского рекрутингового агентства Ольга Дорофеева говорит, что банк резюме топ-менеджеров очень серьёзно пополняется за счёт бывших собственников бизнеса.

«Это тенденция последних двух лет. Закрываются небольшие ИП, где работали до 50 человек, ООО со штатом до 100 человек. И в итоге собственники компаний с огромным опытом работы на себя выходят на рынок труда. Это не очень симпатичная ситуация. Дело в том, что у них высоки амбиции, они собственники сами по себе и считают себя хорошими управленцами. Однако управленец по найму и собственник компании – разные амплуа. Так что ситуация сложна в первую очередь для них, для бывших владельцев бизнеса», – говорит Ольга Дорофеева.

Директор макрорегиона «Юг» компании HeadHunter Ирина Веретенникова подтверждает тренд и говорит, что с поиском работы у таких специалистов могут возникать серьёзные сложности.

«Работодатель не очень любит таких соискателей. С ними придётся спорить, с ними придётся считаться. И вообще, первый вопрос на собеседовании для них: а что, собственно, случилось с вашим бизнесом? Красиво ответить, не уронив себя, далеко не все умеют», – отмечает Веретенникова.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments