• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
5 декабря 2014 г. 13:57:22
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские антимонопольщики оштрафовали Россгострах на 650 тысяч рублей

Страховая компания при заключении договоров ОСАГО отказывалась применять для автовладельцев понижающие коэффициенты.

В поступивших в региональное УФАС заявлениях автовладельцы жаловались, что страховщики Росгосстраха не применяли понижающие коэффициенты тарифов, несмотря на то что страховые выплаты по предыдущему договору ОСАГО у них отсутствовали.

Так, одному из заявителей в офисе Росгосстраха в посёлке Майском страховщики сообщили, что понижающие коэффициенты с 2014 года отменены. В итоге полис оформили без применения понижающих коэффициентов. Другому автомобилисту, обратившемуся за полисом ОСАГО в офис компании в Чернянке, страховщики сняли классность и застраховали авто по простой схеме, без применения понижающего коэффициента.

Белгородское УФАС направило запрос в Российский союз автостраховщиков (РСА) о сведениях понижающего коэффициента, который предусматривается в ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». В РСА ответили, что в автоматизированной системе обязательного страхования есть все сведения о понижающих коэффициентах автовладельцев-заявителей.

Таким образом, Росгосстрах при заключении договоров ОСАГО располагал сведениями о значениях понижающих коэффициентов страховых тарифов, влияющих на стоимость полиса, однако автомобилисты оплатили лишнюю сумму страховой премии. Такие действия монополиста, каким является Росгосстрах, ущемляют права граждан.

По итогам рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении ООО «Росгосстрах» по ч. 1 ст. 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) Белгородское УФАС оштрафовало компанию на 650 тыс. рублей.


для комментариев используется HyperComments