• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
14 октября 2015 г. 11:04:26
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородская транспортная прокуратура завершила проверку по статье «БелПрессы»
Фото Вадима Заблоцкого

Федеральная пассажирская компания пообещала открыть продажу автобусных билетов на сайте РЖД с 20 октября.

В статье «По техническим причинам», опубликованной 13 июля, говорилось, что через сайт РЖД невозможно купить электронный билет на автобус в рамках мультимодальных перевозок. А уже 16 июля транспортный прокурор Белгородской области Александр Корнюшкин на пресс-конференции заявил, что ведомство инициирует проверку по фактам, изложенным в материале.

«Выявляется, что приобрести билет в электронном виде на автобус нет возможности. Это, конечно, недоработка и неудобство для граждан, – сообщил Корнюшкин. – Кроме того, мы сейчас выясняем, насколько билетные кассы и кассиры соответствуют тому пассажиропотоку, который существует, насколько можно увеличить количество касс и кассиров, чтобы исключить очереди. И что ещё можно сделать организационно в этом направлении».

По итогам проверки прокуратура предложила начальнику Юго-Восточного железнодорожного агентства рассмотреть вопрос об организации продажи билетов на автобус от ж/д вокзала Белгорода до станции Россошь через Интернет. В ответ Федеральная пассажирская компания сообщила о планирующейся после 20 октября 2015 года доступности оформления проездных документов не только в билетных кассах ФПК, но и на сайте РЖД.

Сейчас, отметили в прокуратуре, в соответствии с приказом РЖД, для автобусного проезда на указанном участке в кассе вокзала оформляется квитанция разных сборов на бланке. Посадка пассажиров производится по предъявлению этой квитанции или талона, оформленного на универсальном бланке «Контрольный купон электронной квитанции разных сборов» (его тоже нужно оформить в кассе). Без этих документов пассажиров к поездке не допустят.

Ежедневно на вокзале работают десять кассовых окон: три круглосуточных, три – с режимом работы с 8:00 до 20:00 и три – с 8:00 до 17:00.


для комментариев используется HyperComments