• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
7 июля 2015 г. 17:43:35
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородская типография «Константа» открыла новую производственную площадку
Фото Вадима Заблоцкого

Корпус печатного цеха площадью 1 500 квадратных метра разместился в промышленном парке «Северный».

Инвестиции в проект составили 98,5 млн рублей. Воплотить его помогли правительство Белгородской области, региональный департамент экономического развития, Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства, Белгородский ресурсный инновационный центр.

Официальная церемония открытия новой типографии состоялась сегодня, 7 июля. Экскурсию по производству для гостей провёл генеральный директор Константин Лахнов.

«За 11 лет существования компания сменила четыре арендованных помещения, из которых просто выросла. Своя производственная площадка – это наша давняя мечта», – отметил он.

Основное оборудование – современные печатные и переплётные машины японского и немецкого производства – разместили на первом этаже здания. Среди них – новая пятикрасочная печатная машина Heidelberg Speedmaster, работу которой продемонстрировал гостям руководитель регионального центра Москва «Гейдельберг-СНГ» Михаил Мякишев. Эта техника оборудована системой автоматической смены печатных форм, автоматической смывкой, системой поддержания постоянной температуры красочного аппарата и автоматического контроля краски в красочной зоне.

«В типографии это уже третья печатная машина Heidelberg, и можно заметить, насколько она отличается от тех, что были в типографии до этого. Это машины нового поколения, в два раза большего формата,  с помощью которых типография сможет совершить рывок вперёд», – заявил Мякишев.

  • Гости запустили новую печатную машину с помощью символической кнопки.

  • Константин Лахнов провёл для гостей экскурсию по производству.

Предполагается, что новая типография позволит выпускать 100 тонн печатной продукции в месяц. Предприятие обеспечит рабочими местами около 90 человек.

«Отрадно, что компания сделала ставку на высокую заработную плату, которая должна выйти не менее 28 тыс. рублей. Это очень правильная и мудрая идеология руководства, которая приведёт к положительному результату», – заметил глава департамента экономразвития Олег Абрамов.

Он подчеркнул, что запуск предприятия является одним из шагов в реализации программы импортозамещения, и выразил надежду, что типография станет крупнейшим производителем полиграфической продукции во всём Центральном Черноземье.

Справка. Компания «Константа» работает на рынке полиграфии с 2004 года и выпускает широкий спектр продукции – от рекламных буклетов, визиток и блокнотов до газет, журналов и книг подарочного формата, обеспечивая продукцией не только Белгородскую область, но и более 30 регионов России.

Елена Байтингер


для комментариев используется HyperComments