• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
15 октября 2015 г. 18:07:53
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородская школьница стала победителем фестиваля «Мой Пушкин»
Екатерина Махнёва. Фото из личного архива

Одиннадцатиклассница из белгородского села победила на всероссийском детском литературном фестивале.

Екатерина Махнёва из Засосненской школы Красногвардейского района о победе и не мечтала – ей просто нравится заниматься творчеством и участвовать в разных конкурсах.

«Фестиваль «Мой Пушкин» проходил с 6 по 10 октября в Пушкинских горах Псковской области, там было много направлений, я выбрала номинацию «Художественное слово». Нужно было прочесть одно из произведений Пушкина и его современников или стихотворение, посвящённое Пушкину. Я читала «Сказку о попе и работнике его Балде» и поэтический перевод «Плача Ярославны» Ивана Козлова», – рассказала школьница и поблагодарила начальника управления образования района Наталью Таранову за возможность побывать на фестивале.

В творческой студии «Шанс» районного Дома детского творчества Катя занимается всего полтора года, и на фестивале ей пришлось состязаться с ребятами, которые были опытнее её в актёрском мастерстве и на конкурсах чтецов. Так что новость о победе была для неё неожиданной и, конечно, приятной. Как и для её творческого руководителя Елены Коцаревой и школьных учителей.

«Катя – очень творческий человек, к тому же очень любит учиться. Девятый класс закончила с аттестатом особого образца и в одиннадцатом претендует на золотую медаль. В этом году у неё было несколько значимых побед: в областных конкурсах «Живое слово пронесём через века», «Юные таланты за пожарную безопасность», нескольких районных конкурсах. К тому же она участница хореографического ансамбля «Засосенские жемчужинки» и в составе этого коллектива тоже не раз занимала призовые места», – рассказала классный руководитель школьницы Людмила Перекрестова.

Екатерина Махнёва является президентом «Школьной республики», в кадетском классе носит почётное звание старшего кадета, участвует в играх КВН и во многих школьных акциях, лауреат школьной премии Героя Советского Союза Николая Яценко, чьё имя носит учебное заведение. Её фотография занесена на районную Доску почёта «Олимп» – единственную в Белгородской области детскую Доску почёта.

«Программа фестиваля «Мой Пушкин» была очень насыщенной, мы много ездили на экскурсии, побывали в Михайловском, Тригорском, других пушкинских местах. Для нас провели очень интересные мастер-классы члены жюри: режиссёр театра имени Станиславского Ольга Великанова, псковская поэтесса Ирена Панченко и другие. Но я думала только о том, как бы хорошо выступить. И у меня получилось! – поделилась впечатлениями Катя. – На фестивале сложилась очень доброжелательная и дружеская атмосфера среди участников. У меня появились друзья, с которыми приятно проводить время и есть о чём поговорить, и, конечно, с ними было очень тяжело прощаться!»

Елена Мельникова


для комментариев используется HyperComments