• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
14 апреля 2015 г. 9:43:45
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородская сельская школа вышла в финал всероссийского конкурса
Яснозоренская школа. Фото с сайта http://yasn-sh.uobr.ru

Яснозоренская школа Белгородского района вошла в число 50 финалистов первого всероссийского конкурса общеобразовательных организаций России, развивающих ученическое самоуправление.

В заочном этапе конкурса участвовали более 200 школ страны.

«В конкурсном проекте мы изложили свой опыт ученического самоуправления, который уже много лет используем в школе. Ученическое самоуправление  – это фактически вся жизнь школы, начиная от работы по секторам (физкультурно-оздоровительного, патриотического, экологического и других) и до выборов президента школы. В этот процесс вовлечены практически все ученики: старшеклассники – как руководители, дети младшего и среднего звена – как участники всевозможных акций и мероприятий», – рассказали кураторы проекта – заместитель директора Наталья Урывская и старшая вожатая Наталья Наумова.

По словам педагогов, на каждый учебный год составляется план работы всех секторов ученического самоуправления и старшеклассники проводят акции с участием школьников разных классов.

«Педагоги всегда идут рядом с детьми, но роль учителя в ученическом самоуправлении пассивна: он может подсказать, научить, проконсультировать, но не руководить. Право руководить школьной жизнью отдано ученикам», – резюмировала Наталья Урывская.

Финал конкурса пройдёт в мае в Москве.

Елена Мельникова


для комментариев используется HyperComments